コメント
イチゴ
同じく旦那さんが工場勤務の三交代です🏭しかも、月の3分の2は夜勤でいません…😭
うちも子どもが2人(4歳👦と0歳👶)です😊
上の子が帰って来る16時頃までに夕飯の下ごしらえをして、あとは焼くだけ、煮るだけ、揚げるだけとかにしておきます!サラダや煮物、カレーなどの日は作っておいて、出すだけ、温めるだけにしているので楽チンです🎶
16時〜上の子のお迎え
17時〜2人をお風呂に入れる🛀
下の子は脱衣所でバウンサーに乗せて待機、上の子と自分が洗ったら下の子を入れる。下の子と自分が先に上がり、バウンサーでまた待機させてパッパと自分の着替えを済ませ、下の子の着替え。そうしている間に上の子が上がってきて、仕上げ拭き。
18時〜夕飯準備・食事
準備を待つ間、子どもはおもちゃで遊んだり、下の子は歩行器でウロウロ😂
食事の後は子どもも機嫌がいいので、その間に片付けまでします!
19時〜上の子の遊びに付き合いつつ下の子の相手も👶
20時〜歯磨き・就寝
という感じです😊
長々とすみません💦ワンオペ育児に近い形で大変ですが、お互い頑張り過ぎない程度に頑張りましょう🤗
𖠚ᐝ
お返事がかなり遅れてしまい申し訳ありません!詳しい流れを教えて頂いてありがとうございます🙇♀️毎日余裕なくてバタバタです😱参考にさせていただいて色々挑戦してみます☺️ありがとうございました!