※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

昨日、お義母さんに子供用ジュースを2本飲まされました。お義母さんが子供にジュースを与えすぎてしまい、その結果下痢になりました。次回はきちんと注意したいと思います。

昨日お義母さんに子供用のジュースを2本飲まされました😭
夜旦那と居酒屋デートで、その間お義母さんに見てもらってて、2時間くらいでしたが、帰ってきたらカラのジュースが2本・・・😦
眠くなってかなり泣いたみたいで、機嫌取ろうと2本目あげたっぽいです😭
買ってきてくれたみたいで、しかも預かってもらってたのでなにも言いませんでしたが、今日下痢です😭
絶対ジュースの飲みすぎですよね😱
今日私が1人で買い物出てる間に、家に来てて、旦那と息子がいたんですけど、帰ってきたら、KAGOMEの野菜生活のフルーティサラダ?マンゴーとか入ってるの200ml全部飲んでました😱
おかげで今日💩シャワー4回もさせられました😭
次会ったら絶対言います😵
私はジュース買わないので、お義母さんちに行ったり、来た時は買っておいてくれるので、その時は1日1本だよ!と息子にもお義母さんにも言ってありました😤
絶対ジュースの飲みすぎですよね😭?

コメント

すけ

ジュースの飲み過ぎでお腹下してるんじゃないですか?(;・ω・)
質問読む限りそれしかないと思います😅

• ちゃそ

ちゃそ

それ以外思い当たる節がなくて😭

• 8月18日
♡ボンポワン♡

ジュースの中でも特に果汁100%は子供やお年寄りはお腹をくだしてしまうことが多いそうです😣
あげたジュースが100%だった場合はさらに可能性が高そうですね。もし今度買ってもらうなら果汁100%はさけたほうがいいかもしれません。

• ちゃそ

ちゃそ

100%でした😭
    そうなんですね😱

• 8月18日
くまちょん

他の風邪の症状とかはないんですよね?じゃあジュース飲み過ぎだとおもいます💦まだ1才1ヶ月ならあまり母親としてはジュース飲ませたくないですよね😵

• ちゃそ

ちゃそ

飲ませないつもりだったんですけど、買ってくれて、出してくれるのでたまにならいいかなと思って渋々目をつぶってるんですけど😭

• 8月18日
u.s

もともとうんちがきちんと出ている子だと下しちゃうと思います💦
言わないとまた下痢して体に負担かかると思うのでお義母さんには言った方がいいですね😣💦

• ちゃそ

ちゃそ

絶対言います😤
    旦那にも絶対ジュース飲みすぎだ!飲ませすぎだ!と大袈裟なくらい言いました😱

• 8月18日

私の義母も息子の機嫌が悪かったらジュース飲ませてますが、義母はパックをそのままあげるのではなく、同量の水か白湯で薄めてあげてます。
義実家では、主人が幼少期は必ず薄めて飲ませてたそうです。
パックを見るとキャラクターがついてるし味濃いから見せないようしてるそうです。

おもも

確かに預けてると多少は仕方ないとは思うけど、、、のませすぎですよね!
かわいそうに
着替えも大変ですよね、、。