コメント
はじめてのママリ🔰
私は予定日の10日前くらいから、生理痛みたいな痛みが1日1回くらいありました。
あとよくお腹も下しました!
シャボン玉
私は予定日の3日前の明け方からお昼くらいまで前駆陣痛がきました。
腰のあたりに鈍痛が30秒〜1分くらい続き、間隔は20〜10分とバラバラでした。
その日の夜遅くから本陣痛がはじまり次の日のお昼に出産しました。
私が経験した前駆陣痛とは少し違う感じがしますが、痛みと痛みの時間の間隔をはかってみてはどうでしょうか?
😊
-
はるむぎ
ちぴこさん☆
コメントありがとうございます!
大体2〜5分くらいチクチクして、
5〜15分くらい落ち着いて…っていうのが3回くらいありました。
温めてみたら少し痛みが和らぎました(*´-`)- 8月18日
ゆううう
私も最近になってよくあります〜💦前駆陣痛初めてなんですが、特に感覚測ったりもしてません。笑
きゅーて感じの生理痛みたいな痛みが治っては痛んでを繰り返してます💦
胎動もあるし本陣痛なら気付くだろうからあまり気にしてません😅
-
はるむぎ
ゆうううさん☆
週数も同じですね(o^^o)
そうです!
生理痛みたいなキューって感じが不定期に来る感じです😭
胎動もいつも通りボッコボッコしてます。
本陣痛は比にならないくらい痛いですか(・Д・)?- 8月19日
-
ゆううう
同じですね〜💛
体調は楽になりました?💦
8年前なので陣痛覚えてなくて私もドキドキです。笑
けど産めたのでなんとかなると思ってます!笑
早く会いたいですね🤱- 8月19日
-
はるむぎ
だいぶ楽になりました!
私は初産なので、全く想像もつかないです!笑
早く会いたいですねー☺️💓- 8月19日
-
ゆううう
早く出したいです〜💦笑
身体中痛くて全然寝られません〜🙀- 8月19日
-
はるむぎ
早く出したいのすごくわかります(笑
重い…😣(笑
寝る時になると、浮腫んでるわけじゃないのに左足の膝から下だけ痛くなって動かなくなります。。😖
私は胎動が痛くて寝られません😅
元気すぎ。- 8月19日
-
ゆううう
こむら返り辛いですよね💦早く仰向けで思う存分寝たいです。笑
胎動ほんとうに痛いですよね〜💦うっ!!ってなりますもん(T_T)- 8月19日
-
はるむぎ
こむら返りは足取れそうになりますよね💦
歳のせいか、1回こむら返りすると2、3日違和感が続きます(o_o)- 8月19日
-
ゆううう
わかります!わかります!頑張って耐えるってゆー選択肢しかないのが辛いですね😭
終わりはきますけどやっぱり辛い😭😭- 8月20日
-
はるむぎ
こむら返りした時は旦那のこと大声で呼びます(笑)
足取れる!足取れちゃう!って(笑)
妊娠、妊婦さんって凄いんだなって改めて思いました😊- 8月20日
けろッピ
4人目妊娠中ですが、何回お産を経験しても陣痛への恐怖は消えません(笑)
数日前からよくお腹が張り恥骨が痛む事が出てきて、少し腰痛も有って陣痛アプリを使い始めてみました。
今の所間隔は10分以内〜30分などバラバラで、おしるしや破水等はまだです。
一昨日一日中張るので心配になって受診しましたが、内診・エコー共に異常は無し。念の為NSTもして張りの波を測ってもらいましたが、そんなに大きい張りも無しでした。
前駆陣痛だったのかな?と思いながら、初産から3人全員が陣痛〜出産までスピーディーだったので、もし本陣痛に繋がると・・・って思うと張る度にビクビクしてます😅
お腹大きくて少し動くのもしんどくて、トイレも日に日に近くなるし、早く産みたい!と思いつつまだ正期産では無いし・・・ともどかしいです。
-
はるむぎ
コメントありがとうございます★
4人目のお子様、同級生ですね(^^)
経産婦さんでも陣痛への恐怖は消えないのですね…私も恐怖です😱
私も今日検診でしたが、なんの問題もないと言われました(o^^o)ヨカッタ。
お腹大きくなるとほんと大変ですよね…トイレ行きたいのに動くの辛い…
お互いもう少しですね!
頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 8月22日
はるむぎ
mさん☆
生理痛みたいな痛さ+お腹も下したんですね😱
調べたりすると何分間隔で痛くなる方もいらっしゃるみたいですけど、mさんは1日に1回程度だったんですね😦