※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなジェジェン
雑談・つぶやき

ぼやっきー。旦那とまたケンカしてもーた˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚旦那…

ぼやっきー。
旦那とまたケンカしてもーた˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

旦那の帰りがここのところ遅く、私も仕事からかえったら家事やら子どもの面倒やらでバタバタして…

お互い疲れて私の方がぶち切れてしまってよ…

何だろう?フルタイム共働きでも家事育児の負担が女性の方が多い状況。。。

男は仕事、女は家事育児っていう性別での役割分担。

女はもっと産め、育てろ、働け…

何なんだろ、、、

コメント

tuyuhina

すごく気持ち分かりますよ!!
私もフルタイムで働いて、家事、子育てしてきてるので、旦那が帰ってきて、どてーって座ってると、殴りたくなります!!!!

本当女は損!っていっつも思います!!!
痛い思いするのも、大変な思いするのも全部女!!!

何なんだ!私はあんたの召使いじゃない!!って思いますよね!!!

でも、こどもはちゃんとそんな母の姿、父の姿見ています。
そして、だからこそ感謝してもらえたり、大事にしてもらえるのも母親です。
負担は、女性の方が明らかに多いように思いますが、でも、その分得るものも多いのが女性です。

私ってこんなにして、本当偉いわって思いながら無理せず頑張りましょう(*^^*)お子さんは、ちゃんと見てますよ(*^^*)

• いなジェジェン

いなジェジェン

ありがとうございます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °先輩ママさんのお言葉染み入ります…。:゚(。ノω\。)゚・。
    旦那は協力的なのに私の方がいっぱいいっぱいになってしまってイライラしちゃって( ꒪⌓︎꒪)
    3人目のお子さんが産まれるんですね!
    お身体にはお気をつけくださいm(o・ω・o)m

• 12月11日