ママリ
アンパンマンが好きなのでアンパンマンが家にあります。本人も喜んでます🎵あとトイレにステッカー貼ったり雰囲気よくしてます。けどこの時期はトイレが寒いので部屋でのオマルでの練習の方がスムーズかもしれません。私は春になって暖かくなったらトイレでの練習を始めようと思ってます。

とまかあさん
我が家は、折り畳みができる階段付きの便座を使用しています。
我が家の3歳の娘は、トイレする時は自分で便座をセットしてトイレしています。おすすめです。
ママリ
アンパンマンが好きなのでアンパンマンが家にあります。本人も喜んでます🎵あとトイレにステッカー貼ったり雰囲気よくしてます。けどこの時期はトイレが寒いので部屋でのオマルでの練習の方がスムーズかもしれません。私は春になって暖かくなったらトイレでの練習を始めようと思ってます。
とまかあさん
我が家は、折り畳みができる階段付きの便座を使用しています。
我が家の3歳の娘は、トイレする時は自分で便座をセットしてトイレしています。おすすめです。
「補助便座」に関する質問
トイトレについてアドバイス下さい🫶🏻 暖かくなってきたので、ゆったりトイトレ始めようと思います 2歳半の長男と、長男の真似がブームの1歳4ヶ月の次男 どうせやるなら二人とも始めちゃおう!と思ってます🤣 ・二人とも…
トイトレについて、アドバイスください🥺 ①パンツはトレパンと通常のパンツ、どちらにしましたか? ②どんな風に進めましたか?シールや声掛けなど、どんな工夫をしましたか? ③トイトレ開始のきっかけ、合図などはどんな…
おすすめの補助便座、踏み台ありますか? そろそろ保育園でトイトレが始まるので家でも準備をしようと思います。 わざわざ高いものを買わなくてもこれで十分だったよ!というのが嬉しいです😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント