※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめの補助便座や踏み台はありますか?トイトレに向けて準備を考えています。

おすすめの補助便座、踏み台ありますか?
そろそろ保育園でトイトレが始まるので家でも準備をしようと思います。
わざわざ高いものを買わなくてもこれで十分だったよ!というのが嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はスリコ、下はダイソーで買いました!二人とも普通のシンプルな補助便座です。
踏み台は西松屋?とかで安いの買いましたがとてもしっかりしてもう何年も使えてます。
補助便座は汚れるし安いので十分でした☺

• ママリ

ママリ

ダイソーにもあるんですね!?😳
    スリコ気になってますが、持つとこあるやつでしたか??
    前に見たものは持つところが無かったような気がして、どっちがいいんだろう?と思い...🤔

• 6時間前
ままり

娘はアンパンマンのステップつきのやつです😊
西松屋で5,000円くらいだったような、、

• ママリ

ママリ

アンパンマン調べてないのですがあるのは知ってて悩みます🥹
    アンパンマン好きが吉と出るか凶と出るか...😇
    調べてみます🫶🏻

• 6時間前
  • ままり

ままり

好きなものがトイレにあるとトイトレ進むって言うので我が家はそれを買いました🤣

• 5時間前