元恋人との再会後、連絡が途絶えて悩んでいます。子供がいるバツイチで、彼の沈黙に不安を感じています。どう思いますか?
離婚して1年経ちました。
小さな子供がいるのにこんな悩み、おかしいと思う方はコメントお控えいただきたいです🙌🏻
結婚、妊娠と順調だったのですが妊娠中に夫からの暴力が始まり、怪我をするほどだったので離婚しました。
その後1人で娘を育てて行く覚悟だったのですが、ある日むかーし(10年ちょっと前から)に4年ほど付き合って居た元恋人から連絡が。
同棲までしていたのですが震災があったりでバランスが崩れて円満に別れた人でしたので、
年に一度くらいお互いの近況報告をする仲だったので、最近どう?と。
離婚した〜と伝えると、そうなんだぁと流れでお茶に行くことに。
会ったのは別れて以来なので本当に懐かしくて思い出話で盛り上がりました。
一瞬、あぁこの人と結婚してたら殴られたり離婚したりしなかったかなぁなんてよぎりましたが、それでもこの人と別れて色んなことがあったおかげで今娘がいるんだ!と思いました。
それでもう忘れようと思ったのですが、脳裏に懐かしい笑顔が離れず😅
向こうは向こうで当時私から振っていたこともあり、引きずっていた気持ちを思い出したとのことで、また連絡があり、飲みには行けない?と。
娘がいるから夜は無理と断り、私は子供がいるから気軽な恋愛や飲み友達でもなることは難しいと伝えて連絡先を消しました。
今後も会うこと、私にとって次に恋愛すること、は再婚を意識できる時。ということまで伝えたのに、その後再度誘われました。
娘もいる日に急遽会いに来てくれて、娘もまだ今なら物心着く前だし一度会う分には影響はないかと思い、ファミレスでご飯を食べて帰って行きました。
帰り際に私が少し寂しい顔に見えたらしく(実際これで会うのは最後だなと思ったので寂しかったです)
そんな顔しないでよ、また会いにくるからさ。
と言い残して行きました。
しかしそこから何度か電話して見ましたが出ず、1ヶ月放置です😅
私の誕生日があったのでそこで一言おめでとう。と、また連絡するから待ってて。というのが1回だけ来ましたがそれ以外音沙汰なく、、、
これは、期待して待って居ていいのか、遊ばれているのか、モヤモヤして毎日食欲がないです😭
向こうは30半ば、こちらもアラサーで今更なにをこんなことで悩んでいるんだと自分でもバカだとは思いますが、
元夫と色々あって以来、2、3年ぶりに男性から優しくされて、完全に心奪われてしまいました。
子持ちバツイチなことをじっくり彼なりに考えているがゆえの沈黙なのか、やっぱり子供がいる元カノなんて連絡取れない、という意味での沈黙なのか。
後者の可能性の方が高いですよね、、、
どう思いますか?
- ママ
コメント
Erina
1ヶ月放置に電話をスルーするので可能性は低いのかなと思いました😅💦
主さんが娘さんのことを第一に大事に思ってることはすごくいい事だと思うのですがまだ付き合ったりそういう関係でもないのに再婚というワードが重かったりもしたのかな。
彼は気軽な友達から始めたかったのかもしれないですね😭💦
退会ユーザー
ただの飲み友達、ご飯友達(元カノ)としか思ってないように思えました。
やり直そう、とか好きだ、とか大切にしたい、とか将来を約束するような事を言われた訳ではないんですよね?
-
ママ
やり直せる可能性ある?とは聞かれましたがその時は娘が居るから無理じゃない?と答えちゃいました😅
- 8月18日
-
退会ユーザー
娘さんの事を本気で考えてくれている様子がないのでしたら身体目的だと思います😓
期待して傷付く前に離れた方がいいと思いました。- 8月18日
退会ユーザー
そんなすぐにお付き合い・再婚を視野に入れずとも、
ただの遊び友達・飲み友達で今はいいのでは?^_^
預けられる環境があればたまには夜飲みに行ってもいいですし!
お子さんのことを第一に考えているのはわかりますし、当然のことかとは思いますが
0か100のような極端でなくても今はただの異性の友達として接していくのはどうかなと思いました!
とりあえず今は告白された・したわけでもないですし
様子見かなと思います(>_<)
-
ママ
なんだか子供に悪くて飲みに行くのは考えられなかったんですがありですかねー><
といってももう時すでに遅しかな😅- 8月18日
-
退会ユーザー
シングル・既婚関係なく、ママだってたまには息抜き必要ですよ!
月1とかならいいのかな と個人的には思います^_^- 8月18日
3人のシングルまま
復縁を望んでいたが、再婚の重圧があって他に良い条件の女がたまたま現れたのかなーって😅それか本当は既婚者なのかなとか思ってしまいます私なら💦
-
ママ
そんな感じですよねきっと😅
私も実は彼女居るんだろうなーと薄々思いました😅- 8月18日
nyanya
これを読んで彼は今彼女がいてそちらをはっきりさせてから連絡してくるのかなーっと思いました!
また連絡するからってこの状況でそんな簡単に言うかな🤔
-
ママ
なるほど、、、そうなんですよ、また会いにくるとか、待ってて連絡するからなんてどうして言ったんだろうというのが引っかかっていて。
状況を落ち着かせてまた連絡くれるかなぁって期待したくもなりますが期待しすぎて落ち込むのも嫌なのでやっぱり期待しないでおきます😂- 8月18日
ママ
やっぱそうですよね😅
私もそう感じてます😅🙌🏻
ありがとうございます!