※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

泊まりに行く予定で息子を連れてバスと電車を乗り継いでさっき着いたの…

乱文だったらごめんなさい、実母と喧嘩しました。泊まりに行く予定で息子を連れてバスと電車を乗り継いでさっき着いたのですが最寄り駅につく直前に友達(女の人)に午前中病院に連れて行ってもらったからそのまま迎えに行くねと。私はそのお友達とも面識があるのですが顔は見るけどチャイルドシートのってないから歩いていくよと返事を返しました。
せっかく来たしお昼ご飯とかいろいろ買ってくれたし少しの距離だから。いや、でも乗らないよ。
車の中整理してくれたし..。しつこい、乗らないって
何回か押し問答。
顔を見て挨拶をして歩いて帰りました。

帰宅したら母が明らかに不機嫌そうだったのですが
少しの距離でも乗らないよ、しつこいんだって
って喧嘩になり、どこでスイッチが入ったか分からないけれど
顔にですぎ。と私の顔がおもいっきり不機嫌な感じがでてたみたいでそれを指摘され
あまりにもしつこすぎる母に対してだったのですが

挙句泣きながらいつもあの人はいろいろほんとによくしてくれるんだよ、あなた(私のこと)が何かしてくれますか?してくれないでしょ?

って言われた言葉にカチン。

はー..せっかく実家にきたのにな

唯一寄れる場所なのに

このままいてもきっと楽しくないだろうし
今日帰ろうと思います

※否定的なコメントいらないです。

コメント

510928

私も同じ事するし、同じように言うと思います。そして帰ると思います😂
「しつこい」でスイッチ入っちゃったんですかね?何にしたってどんな短距離だって万が一の子どもの命には変えられないですよね。

• まる

まる

コメントありがとうございます🙏
    コメントいただけただけでなんかすごく心が撫でおろされた?気分です😌家が近いわけじゃないのでとりあえず息子にはお昼ご飯を食べさせてから帰ろう。と思ったのですが旦那にLINEをしたら仕事終わったら迎えに行くから待ってれる?と

もやもやした気持ちで待つのかー。

• 8月18日
maaaa。

私も絶対顔に出ますね、そんでもって同じようなこと言って喧嘩になって速攻帰るかな。笑
お母さんのお友達はよかれと思って車の中片付けたりとかしてくれたんでしょうけど…いくら近くても私も乗らないです。子供第一!

• まる

まる

息子にお昼ご飯を食べさせてから帰ろうと思ったのですが旦那にLINEをしたところ仕事終わったら迎えに行くから夜まで待ってれる?と返信が💦
    家が近いわけじゃないし荷物あらかじめ持っていってもらったのもあってすごいことになってるので待とうとおもうのですがモヤモヤ..😔
    なんか正直、いきなり来たのはそっちなのに母にかなり待ってたのに。って
    はー。

• 8月18日
Y❤︎

あなたはなにかしてくれますか?
の問いに私なら
もし少しの距離で事故にあって子供に何かあったら
あなたは責任取れますか?
って言ってしまいそうです😂
お友達は色々してくれてるならいいじゃん。お友達も好きでしてるんだろうし。
それを当てつけのように言ってくるのは
どうかなぁって思いますね…🤔

• まる

まる

コメントありがとうございます🙏
    ほんと意味不明じゃないですか?😔

そうなんですよ。
    私も、あたらないでくれる?
    そうだね、私なんてなんにもしてあげれてないしよくしてもらえてるんだったらこれからもよくしてもらえばいいじゃん。って大人気ないこと言っちゃいました。

顔に出てたから〇〇さん(母の友人)
    気にしてたと思う。って言われたんですがこういう時って誤解されないように母の友人に説明した方がいいと思いますか?💭

• 8月18日
ぽよんぽよん

『せっかく片付けてくれたのにすいません💦例え近くてもチャイルドシートないと違法ですし挨拶だけですいません。いつもお世話になってます。あとお母さんしつこいよ。なんで交通ルールなのに理解してくれないの?』ってその場でお礼と文句を同時に言っちゃうしなんなら昼御飯頂かずに帰ります(笑)
泣かれようがケンカになろうがチャイルドシートの必要性を伝えます!
年齢問わず多少の距離なら大丈夫だと思ってる人多いと思います💦←私には理解出来ないww
何かしてくれますか?してくれないでしょ→事実なら何も言わないでスルーしますが異なるなら反論しますww