※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

離乳食について質問です。麦茶の量と頻度について教えてください。

週明けから離乳食を始めようと思っています😃今まで母乳だけで初めて麦茶もあげようと思ってるんですがどのくらいの量あげたらいいですか🤔?あと離乳食の時だけあげればいいですか🤔?

コメント

なつき

うちは離乳食のときとお風呂上がりに麦茶あげてます!

• きゅーぴー

きゅーぴー

1回にどのくらいの量あげてますか😳??

• 8月18日
  • なつき

なつき

1回に30~50mlあげてますが、そろそろ量増やしてもいいかなと思ってます。

• 8月18日
ぺこりん

私は離乳食のときに、食べる前、食べた後で飲ませてました。

• きゅーぴー

きゅーぴー

食べ始めとあととそれぞれどのくらいの量あげてますか😳?

• 8月18日
ママリ

離乳食の前後やお風呂上がり、授乳のタイミングじゃないけど汗かいて遊んでる時とかもあげてます^^
離乳食始めるとうんち硬めになっちゃうので、私はこまめにあげてます!

ストホーマグに入れて、飲みたいだけあげてます!

• ママリ

ママリ

ストローマグです💦

• 8月18日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

どのくらいの量あげてますか😳?
    こまめにあげて母乳もあげるってことですよね😳?麦茶飲みたいだけあげても母乳飲んでくれますか??

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

正確には測ってないのですが、おそらく麦茶は一日150〜200くらい飲んでると思います!

母乳は普通にあげてます^^
    離乳食後はそんなに飲まないですが、授乳だけの時はまぁまぁ飲んでます。

うちは最初は遊び飲みが激しくて、水分不足が心配で白湯や麦茶をあげ始めました😖

• 8月18日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

ありがとうございます😊✨
    水分不足は心配ですよね😩
    ちゃんと飲んでくれるか分かりませんが水分不足には気をつけたいと思います😭!!

• 8月18日