※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

生理が来ず不安だったが、排卵検査薬で強陽性。妊娠検査薬も陽性で喜び。病院へ行って確認予定。早く妊娠できたことに驚きと感謝。

キャーーーーー♡
興奮のあまりどこかに吐き出したくて書かせてください!

先々月産後生理開始して2人目作ろう!と思い排卵日かな?と思うところで仲良ししたのですが生理予定日になっても生理来ず…まだ安定してないから排卵日も違ったかな…と諦めモードになりつつも諦めきれず今月頭に検査薬するの陰性。やっぱりな〜安定しないと排卵日の特定もできんしもうちょっと我慢かなとおもいお盆は実家でのんびりしていました

盆明けて自宅に戻ってきても全然生理始まる気配なし。
まだ排卵してないのー?と排卵検査薬をつかってみることに!そしたら強陽性!え!今日排卵日なの!と思いましたが次の日も強陽性。

ん??妊娠してても排卵検査薬反応するって聞いたことあるな…
と思い切って妊娠検査薬をつかってみることに!

見事かけてすぐに2本線♡キャーーーーー!!!!

1人目出来るまでに1年近くかかったためこんなに早く出来るとは!

ただ排卵日が予想とズレていたのでいつだったかわからず…

ほんとは心拍確認できるくらいに病院に行きたいのですが今何週目かもわからないので午後から病院に行ってきます!!

パパにもまだ言えてないのですが
どこかに吐き出したく書かせていただきました♡長文失礼しました!

画像は上が排卵検査薬
下が妊娠検査薬です!!
……これは完璧陽性ですよね??笑

コメント

なると

おめでとうございます♡
高まりますね‼︎

小麦

わーー!!✨おめでとうございます👏💞
嬉しいですね😊💓
お身体お大事になさってくださいね🍀

さらママ

おめでとうございます✨だんなさんに報告楽しみですね💕
お体大切にしてくださいー✴️

🐧

わー☺️💕
おめでとうございます💗

なこ

おめでとうございます😻💞

ぴー

まとめての返信すみません😭

先程病院に行きましたが無事胎嚢確認できました♡
ただまだ4〜5週かな?くらいで小さかった為卵黄嚢も胎芽も見れず…
また2週間後の診察になりました!

皆様からのおめでとうございますが凄くうれしかったです😭❤️ありがとうございました!