※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

子どもちゃんのお昼ご飯、何作りましたか?ウィンナー、納豆…何も思いつきません〜💦

子どもちゃんのお昼ご飯、何作りましたか?

ウィンナー、納豆…何も思いつきません〜💦

コメント

おはし

ラーメン食べに行っちゃいます〜お盆で疲れて何も思い浮かばないし作る気も起きないです(íoì)笑

• 匿名

匿名

お盆はほとんど外食だったりで
    ずっと作ってなかったのでかんたーんなものしか思い浮かばず…ただでさえ料理苦手で‥だめですよねぇほんと😭💦

• 8月18日
rairii

ウチはハムとキュウリのサンドイッチとトウモロコシとシチューと言う本人のリクエストです😫面倒くさい(笑)

• 匿名

匿名

ちゃんと何種類もリクエストしてくれて有難いですね😭
    うちの子にもお昼ご飯何がいい?と聞くと ふりかけのご飯 のみです。(笑)
    どうしましょうー💦

• 8月18日
  • rairii

rairii

ふりかけご飯のリクエスト1番助かりますー(笑)それとウィンナーとみそ汁くらいでいいんじゃ無いですかね!😂

• 8月18日
  • 匿名

匿名

インスタみたいな朝食昼食夕食なんて作れたもんじゃありません…凄いです😭

• 8月18日
  • rairii

rairii

むしろ誕生日かクリスマスですらインスタ萎えなメニューかもしれません😂息子は和食が好きですしいつもワンパターンの(笑
    子育て中は無理しない頑張らない他を見ないが1番ですね!子供が笑顔で食べれるメニューです!😂

• 8月18日
yuki

息子希望で素麺です😃
夜は納豆ご飯かな…(笑)

• 匿名

匿名

そうめんの薬味はなんですか?😊
    いつもワンパターン化です‥笑

• 8月18日
  • yuki

yuki

大人は生姜・みょうが・大葉・梅干し・ネギ とかです😊
    子どもはネギのみかゴマだれで食べてますよ~♪

あとは、鶏ガラでスープ作ってラーメンっぽくしちゃったりします(笑)

• 8月18日
mi♡

うちはパスタにしようかなぁ🍝

• 匿名

匿名

パスタいいですね😋❣️
    ソースはいつもご自分で作られるんですか?🌻

• 8月18日
  • mi♡

mi♡

ソースは自分で作ったり、子供はアンパンマンのミートソースだったりです😂
    今日はアンパンマンので💡

• 8月18日
♡じゃじゃ丸♡

昨日の残りの炊き込みご飯のおにぎり・トマト・冷凍シュウマイ・ほうれん草と玉子の味噌汁

でした!

いちご

ハヤシライスです✨