コメント

はゆこ
気が引けるかもですが…時間があれば肛門科の受診が一番ですよ!
私も…汚い話ですがイボが出来るくらいの痔になってしまって…(笑)
トイレのたびにビクビクしてました( i _ i )
肛門科で軟膏を貰って塗ってたらスパーっと治って、何だったんだ今までのは!!ってなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
もしお医者さんに行く暇がなかったら、お尻にオリーブ油を塗っとくだけでもスムーズに出てきますよ(笑)

✳︎みつまめ✳︎
私はまだ妊娠中ですが、ボラギノール軟膏は使えると聞きましたよ!!
私は病院で処方してもらった軟膏を使ってます(^^;;
授乳中ということなので、また違うかもしれませんが。
便秘も痔もツライですよね…トイレの格闘が…
-
ちびた
ボラギノール使えるんですね(^O^)!
買ってみようか悩んでいたところです(笑)
便秘はコーラックファースト飲んでなんとか使えるんですねなっているんですが、便が柔らかくても血が出て…(TT)- 12月10日

ほーちゃん
妊娠前から痔持ちで、手術予定日の4日前に妊娠が発覚し手術延期になった者です(T_T)
肛門科の受診おすすめします!
注入軟膏と座薬を処方してもらいましたが、あっという間に痛みがなくなりました!
市販のものだと、ボラギノールAの黄色いのではなくてボラギノールMという緑色のものが妊娠、授乳中でも使えたような気がします…
が、わたしはあまり効果ありませんでした(´・ω・`)
-
ちびた
ボラギノールでも2種類あるんですね!知りませんでした😅
肛門科行きたいんですが子育ての合間だとなかなか行けないんですよね(´;ω;)
緑色のボラギノール使って見ます!- 12月10日
-
ほーちゃん
確かに時間ないですよね(T_T)
ですがあまり放っておくとどんどん悪化して日帰り手術では治せなくなりますよ(>_<)わたしは悪化しすぎて2週間入院と言われてたので…
少しでもお時間取れることを祈ります(´・ω・`)- 12月10日
-
ちびた
そうなんですね(T^T)
ありがとうございますっ(+_+)- 12月10日
ちびた
やはりそうですよね(´;ω;)
大便する時痛くていたくて…。。
オリーブ油いいんですか!?
試してみます!