子育て・グッズ ヒップシートの種類と使い勝手について教えてください。必要ない方は理由も教えてください。 ヒップシートの購入を考えています。 1歳2ヶ月の息子が外出時、歩いたり抱っこしてほしがったりと大変です!抱っこ紐は装着してもまた歩きたがったりして正直めんどくさいです😅 使ってる方よかったら種類と使い勝手教えてください! また、必要ないよって方もおられたら理由も教えていただけるとありがたいです! 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 1 抱っこ紐 外出 息子 1歳2ヶ月 あやの(8歳) コメント ママ 私も娘が歩き始めてから欲しかったのですが、お店で試着してやめました💦 ウエストのヒップシート単体だと腰に食い込んで痛かったです😵 結局エルゴでお店のカートに乗せたりしています😊 8月18日 あやの 痛いんですね😭💦 カートは最初だけ乗って脱出したり最初から乗らなかったりで抱っこしても足を伸ばして降りようとしたり大変で😅 やっぱりネットよりお店で試着するほうが確実ですよね💦 ありがとうございます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやの
痛いんですね😭💦
カートは最初だけ乗って脱出したり最初から乗らなかったりで抱っこしても足を伸ばして降りようとしたり大変で😅
やっぱりネットよりお店で試着するほうが確実ですよね💦
ありがとうございます!