子育て・グッズ 上の子のお昼寝が午前と午後に1時間ずつだったのが、午後まとめて2時… 上の子のお昼寝が午前と午後に1時間ずつだったのが、午後まとめて2時間(13〜15時)になりました✨ まとめて寝てくれて家事がはかどるんですが、出掛ける時や来客がある時寝かせてあげられなくて困ります😅 眠そうにしてますが、かと言って夕方から寝ちゃったりはしないです。 こういう場合は諦めて昼寝無しにしますか? 最終更新:2018年8月18日 お気に入り お昼寝 家事 上の子 三姉妹🐰ママ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はる うちも午後まとめて3時間寝ます!予定がある日は朝のうちに寝かせておきます!寝たふり作戦で寝てくれます! 8月18日 三姉妹🐰ママ コメントありがとうございます😊 午前中寝ないんですよね😅 早起きさせても何してももう寝ないです。 はるさんのお子さんくらいの月齢の時は寝てましたけど😭 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
午前中寝ないんですよね😅
早起きさせても何してももう寝ないです。
はるさんのお子さんくらいの月齢の時は寝てましたけど😭