コメント
☺︎
私は瀬田の隣の石山に住んでいます!もし電車をよく利用されるなら瀬田以外がいいと思います☺︎
瀬田は新快速が止まらないので(>_<)
車があれば瀬田、南草津、草津どこでもお店もありますしどこに住んでも不便ではないかなぁ〜と思います✨
ママリ
回答ありがとうございます\(^o^)/
石山なんですね😊⭐私は今膳所に住んでます~😍❗️膳所もですけど、瀬田も新快速停まらないですよね(;ω;`*)💦
草津らへん便利ですよね!住みたいと思ってるんですけど土地が高くて( ;´・ω・`)
おっきー
私は今南草津のマンションに住んでます!
駅近で便利ですが、学生が多くて、夜中のバイクがうるさすぎます…😂
酔っ払いが大声で叫んでるし…
私も草津でマイホーム検討しましたが、子育てには向いてないと思い、石山にマイホーム建設中です!
あと、草津は駅近だと土地が高いです😭瀬田は道が狭くて、運転テクニックがないので、断念しました(笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます\(^o^)/
南草津に住まれてるんですね😊❗️
駅前は栄えてますよね!けどうるさいのは嫌ですよね~😭💦
草津、子育てに向いてないんですか!?知らなかったです( ;∀;)❗️
石山あたりも検討してみます~✌️❤️- 8月19日
みぃな
こんにちは☺️
私は瀬田に住んでます!
出身は京都ですが旦那が瀬田で、瀬田が住みやすいって聞いたので瀬田にしました。
新快速はとまらないしちょっと実家に帰るの不便だなって思ったけど…(笑)
瀬田っていうか大津市は子供を育てるのにいい町って聞いたので😌
私はまだ子育てはこれからになりますが😌
ゴミの分別は大津市のほうがうるさくないみたいです☺️
大津市はゴミ袋も他に比べたら種類も全くないし安いし😁
私的にはそこが結構重要だなって思いました😂分別は何がなんだかわからなくなるので😂
京都もゴミ袋45L10枚で450円だったので大津市にきてよかったって思ってます❗️50枚入ってその値段で買えるからね😆
草津は京都と変わらなかった気がします💦
長文になってしまってすみません💦
yui*
こんばんは☺️
私は実家が石山で、今もそこから車で10分程度の所に住んでいます!
石山はJRや京阪電車、バスなど交通の便はとても良いかと思います( ´∀`)
他の方もおっしゃってますが、新快速も止まりますしね^^
割と静かで過ごしやすいので、結婚しても離れる気全然ありませんでした(笑)
ママリ
すみません、下に返信してしまいました( ;∀;)💦
☺︎
確かにこの中だと草津かな?って
私も思います☺︎♡
草津は土地も建物も高そうですね😭
あとは何をとるかですね!