※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいまま
子育て・グッズ

9ヶ月になったばかりの男の子ままです!離乳食食材なにを制覇しましたか?…

9ヶ月になったばかりの男の子ままです!
離乳食食材なにを制覇しましたか?全然あげれてないとおもうので参考にしたいです。

あと、歯磨きとかどうしてますか?

コメント

りーちゃん

はじめまして✨
認可保育園や支援センターなどでやってる離乳食説明会とかに参加されると
いいですよ😃
うちは保育園児なんですが給食なので毎月食材チェック表を見ながら食材制覇してます✨
離乳食説明会に参加したらそのようなチェック表をもらえると思います👍

• りーちゃん

りーちゃん

歯みがきですが
    今はまだ下の前歯が2本だけなのでガーゼで食事やミルク、おやつごとに拭いています😌

• 8月18日
  • りーちゃん

りーちゃん

離乳食期なら参加出来ますよ🎵
    試食会とかもあったり栄養士さんとかと話も出来るのでとてま参考になります✨
    歯が黄色いのは何でしょうね…
    元々持つ色味かお茶とかの着色でしょうか

• 8月18日
だいまま

離乳食説明会もう離乳食初めて2.3ヶ月たつのですが参加できるのでしょうか?私も朝おきたときとご飯ごとにガーゼで拭いてるんですけど少し黄色いんです、、、歯が