コメント
かーくんmama
私は保険に入っていましたが妊娠してることを言わずに入ってしまったため
切迫になった時は実費で
30万かかりました😭入院期間は1ヶ月です
4人のママ
結婚して苗字が変わったので、親が払ってくれてた保険を解約してしまっての妊娠だったため、保険入ってませんでした💦💦7月から8月までの間で合計1ヶ月の入院でした。大体12万円位でした。高額医療請求が出来るので、月の最大でお金の掛かる分以上はかからないですよ😊私は月をまたいだのでこの金額でした😱保険入って無いと焦りますよね、私もこれを教訓に出産後すぐ保険入りました😅因みに10年前とかなので、金額参考にならなかったらごめんなさい💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですね…私も出産終えたら子供の保険考えると同時に自分のもしっかり入らないと…と思いました😖💦- 8月18日
退会ユーザー
保険は入ってますけどいったん自分で支払って後から保険会社から給付金もらうかたちなので書いておきますね。
一週間入院で、高額医療請求して、80000ほどの支払いでした。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきますね☺️- 8月18日
ぴーちゃんmam
世帯の収入に応じての限度額認定が受けれるのでそれによります!!
あたしは専業主婦なので半月(16日間)で限度額使って会計12万弱でした!!
-
ぴーちゃんmam
7月16日から今も入院中なので8月丸々分の会計はまだです!!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
世帯収入によって変わるんですね💡
ありがとうございます!
現在も入院中なようで、お互い頑張りましょう…😭
コメントありがとうございました✨- 8月18日
ゆん
保険には入っていましたが、、限度額を使用して1ヶ月が10万程でした!部屋は二人部屋の1日100円でした🌱3ヶ月半は入院したので、結構な金額を支払いしました😭
限度額は、月をまたいでの使用はできないみたいで💦
10日の入院では、限度額使用できず、金額が6万ほどでした💦
参考にならず、すみません(😭
入院は、精神的にきついですよね😢💦
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😫
入院つらいですね…明日から3週間目に入ります…💔- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
1ヶ月も入院されていたんですね…大変でしたね😭
限度額利用されて30万かかったということでしょうか?
かーくんmama
何もせず30万でした💧