検査薬の結果や排卵時期、続けるべきか、パイナップルの摂取時期について相談中です。排卵検査薬でタイミング調整中。婦人科には保険効かず。
いくつか質問があります😅
○今日検査薬したのは陰性ですか?
○排卵したのはいつなのか
○検査薬は続けるべきか
○着床時期にパイナップルやアーモンドを取るといいと聞きました。それはいつから行うといいのか?
わかる方いらっしゃいますか??
8/14に卵胞チェックをしてもらい16mmでした!
17,18ら辺で排卵すると思うとのことです。
今月は周期が長かったためD12から婦人科にかかってなかなか卵胞が大きくなってるのを見れず💦
今月だけで四回も言っています。婦人科で聞くのが一番いいとはわかっているのですが、もう保険は効かないみたいなので排卵検査薬でタイミングを取ることにしました💦
- コキンちゃん
コメント
♡♡
陽性ですね!おめでとうございます!
排卵日は特定出来ません…
ここまではっきりしてるなら続けなくてもいい気がします!
シナモンタン
生のパイナップルを排卵日前から食べるといいって聞いたことがあります!
なので、あたしは生理終わってから毎日パイナップル食べてます(^_^;
-
コキンちゃん
排卵日前からなんですかー!?😣😲
出遅れました🙀💦今日からとってみようと思います💛- 8月18日
-
シナモンタン
参考までに。- 8月18日
-
コキンちゃん
画像まで載せてくださりありがとうございます♥
試して見ます!- 8月18日
くろーばー
17日のが一番濃いので、17日〜18日にかけて排卵し、今日のは陰性というか昨日より薄くなってるので、排卵終わったんじゃないかな?と思います。
あと2日ほど使ってみて、このまま薄くなっていくようなら17〜18日と考えて良いと思います。
パイナップルやアーモンドの話は聞いた事ないので、お力になれず申し訳ありません💦
-
コキンちゃん
コメントありがとうございます💛
薄くなっていくまで使っていきたいと思います☺︎︎- 8月18日
退会ユーザー
18日の6時までには排卵終わってると思います!だいたい17の夜から排卵でしょうか♡♡
私は排卵検査薬が強陽性から薄くなったらもう排卵終わったんでやらないです!
パイナップルはよく効きますね♡♡生のパイナップルじゃないとだめみたいなので高温期3.4日くらいからでいいんじゃないでしょうか🤔💕
-
コキンちゃん
17の夜からの可能性が高いのですね!
よかったタイミングとっといて😢
生のパイナップルじゃないとダメなんですね!缶詰買っちゃいました~~~🙀💦- 8月18日
-
退会ユーザー
強陽性かれ12時間後から24時間後以内ってよくききますよ♡♡
私もジュース飲んでたんですけどあんまり意味ないみたいです😱- 8月18日
-
コキンちゃん
生のパイナップル買ってきてみます!
教えてくださりありがとうございました💛- 8月18日
シナモンタン
グッドアンサーありがとうございます!
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
-
コキンちゃん
頑張りましょ~~~😭♥
- 8月18日
コキンちゃん
排卵してるところは分からないんですね💦
陰性出るまで続けた方がいいと思ってました💦