新生児の授乳と睡眠について相談です。昼間は3-4時間おきに授乳し、昨夜は1時間おきに授乳。6時間寝ても1時間起きたり、みなさんは4時間おきに起こして授乳していますか?
生後20日の新生児を、完母で育てています。
新生児の授乳 睡眠のことで相談したいです(+_+)
昼間は授乳回数が5回ぐらいで 3-4時間に1回起こして飲んで寝てをして、比較的順調に行ってました。(起こさないとずっと寝てることも多い)
昨日の夜の7時から今日の0時までぐずぐずとギャン泣きを繰り返して、温度 オムツ 姿勢とかいろいろ見直して それでも泣いて 口をパクパクしたりしていたので、1時間に1回程のちょこちょこ飲みの授乳を繰り返しました。
しかしそのあと、0時に飲んだのを最後に朝6時まで起きませんでした。ぐずぐずとギャン泣きを昨日の夜に繰り返していたことに疲れてしまって 私も夜中の3時に起きれず一緒に爆睡してしまいました。゚(゚⊃Д⊂゚)
母乳なので飲みたいだけ飲ませれば良いと言われますが、6時間も寝て、たまに1時間もせず起きたりとこの差はなんでしょうか😂😂みなさんのお子さんで、しっかり飲むのに、たまに飲まずにちょこちょこ飲みもしたりしますか?
新生児の赤ちゃんを育てているまたは育てていたみなさんは4時間あけずに起こして授乳してますか?
- ymama☆(6歳)
コメント
ままり
そんなもんです。訳分からなくなりますよね(笑)
一ヶ月までは四時間以上あけないようにはしてましたが、ほとんど1時間おきでした。1回くらい6時間飲まなくったって大丈夫だとおもいます。
ymama☆
そーですよね!毎回毎回満腹飲むとは限らないですよね😅💡💡夜中に1時間ごとのほうがよっぽどつらいですもんね(;´Д`)
回答ありがとうございます😁👏👏
ままり
ちなみにうちの子は9ヶ月のとき、夜泣きで1時間おきにおっぱいでした~(^^;)