コメント

こぉ
出産手当金がまだってことですか?
申請書は記入しましたか?
こぉ
出産手当金がまだってことですか?
申請書は記入しましたか?
「お金」に関する質問
生きづらさに悩んでいます。 自分がADHDなのか悩んでいます。 ADHDってよく、芸能人とかインフルエンサーが診断されてて、誰でも診断されるって感じに思えてしまいがちになってきて、 本当にADHDでも、何でもかんでもADH…
不倫されて、俺の家だから出て行けと言われ、出ていった翌日退去するから退去費出せと言われました。 散々俺の家だから出て行けとお前の家じゃないと言ったのに不倫して慰謝料養育費請求したらそれ払わないと行けないから…
専業主婦の方に質問です。 私は妊娠中に夫の仕事が転勤になり退職して市外に引越しになり専業主婦になりました。 子供はまだ0歳です。 生活費(食費、日用品)で5万もらってヤリクリしていたのですが、5万じゃたりず、月末…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷーどる
そうなんです。会社に病院の証明とか必要ですか?って聞いたら、必要ないって。
育休のは、入ったので、産休のは申請してくれないって事ですかね?
こぉ
出産手当金の申請書は病院の証明欄ありますよ💦
協会けんぽのホームページから出産手当金の申請書ダウンロード出来るので、産院からの証明と、ひでみさんの記入するところを書いて会社に送った方が良いです!
ぷーどる
やっぱりそうですよね💦
私も何回も調べても必要って書いてあるので会社でやってくれないのかなって。また、会社に聞くのも催促してるみたいで嫌なんですが額が大きいし。。
こぉ
貰えるものなんですから催促して良いんです!会社が払う訳でもないですから
私なんか産後まで待てなかったので、産前と産後で分けて申請しましたよ☺️
ぷーどる
そうですよね。今まで働いて来たから貰えるお金ですもんね!
うちの会社で産休、育休って休んでる人居なかったので、図々しいかなって気持ちがあったんですけど、申請しようと思います!
背中押してくれてありがとうございます😊