コメント
こぉ
出産手当金がまだってことですか?
申請書は記入しましたか?
こぉ
出産手当金がまだってことですか?
申請書は記入しましたか?
「産休」に関する質問
実母についてです。 上に6歳、5歳の子がいるのですが、毎週2回は会いたいようです。 来月第三子出産予定で私は産休、産まれたら旦那は育休を取るので実家に行くことが少なくなると思うのですが、それが腑に落ちないよう…
産休に入るまで休職する予定ですが、診断書はどのように書いてもらうのが良いでしょうか? 双子妊娠中、お腹の張り、妊娠糖尿病、妊娠高血圧と合併症のオンパレードです💦 途中、管理入院もあり有給休暇でしのいできていま…
こんな旦那ならいないほうがマシですか? 少し長いです。 うちは旦那の好き嫌いが多く 作っても気分で食べなかった日や、残す日も多く もう、数年前から旦那のご飯は作ってません。 ただ白ごはんだけは炊いていて欲しい…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷーどる
そうなんです。会社に病院の証明とか必要ですか?って聞いたら、必要ないって。
育休のは、入ったので、産休のは申請してくれないって事ですかね?
ぷーどる
やっぱりそうですよね💦
私も何回も調べても必要って書いてあるので会社でやってくれないのかなって。また、会社に聞くのも催促してるみたいで嫌なんですが額が大きいし。。
ぷーどる
そうですよね。今まで働いて来たから貰えるお金ですもんね!
うちの会社で産休、育休って休んでる人居なかったので、図々しいかなって気持ちがあったんですけど、申請しようと思います!
背中押してくれてありがとうございます😊
こぉ
出産手当金の申請書は病院の証明欄ありますよ💦
協会けんぽのホームページから出産手当金の申請書ダウンロード出来るので、産院からの証明と、ひでみさんの記入するところを書いて会社に送った方が良いです!
こぉ
貰えるものなんですから催促して良いんです!会社が払う訳でもないですから
私なんか産後まで待てなかったので、産前と産後で分けて申請しましたよ☺️