お金・保険 育休のお金は入ったが、産休のお金が未だ。会社からの案内もない。自分で申請した場合、どうなるか知りたい。 育休のお金は入ってきたけど、産休のお金が入って来ない。病院での書類とかも、会社から言われないから問い合わせたらまだ、時期が来てないって言われたけどそんな事ありますか?仮に自分で申請して、会社でも申請してたら、どうなりますか? 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 病院 産休 育休 お金 会社 申請 うなり ぷーどる(4歳9ヶ月, 7歳) コメント こぉ 出産手当金がまだってことですか? 申請書は記入しましたか? 8月18日 ぷーどる そうなんです。会社に病院の証明とか必要ですか?って聞いたら、必要ないって。 育休のは、入ったので、産休のは申請してくれないって事ですかね? 8月18日 こぉ 出産手当金の申請書は病院の証明欄ありますよ💦 協会けんぽのホームページから出産手当金の申請書ダウンロード出来るので、産院からの証明と、ひでみさんの記入するところを書いて会社に送った方が良いです! 8月18日 ぷーどる やっぱりそうですよね💦 私も何回も調べても必要って書いてあるので会社でやってくれないのかなって。また、会社に聞くのも催促してるみたいで嫌なんですが額が大きいし。。 8月18日 こぉ 貰えるものなんですから催促して良いんです!会社が払う訳でもないですから 私なんか産後まで待てなかったので、産前と産後で分けて申請しましたよ☺️ 8月18日 ぷーどる そうですよね。今まで働いて来たから貰えるお金ですもんね! うちの会社で産休、育休って休んでる人居なかったので、図々しいかなって気持ちがあったんですけど、申請しようと思います! 背中押してくれてありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーどる
そうなんです。会社に病院の証明とか必要ですか?って聞いたら、必要ないって。
育休のは、入ったので、産休のは申請してくれないって事ですかね?
こぉ
出産手当金の申請書は病院の証明欄ありますよ💦
協会けんぽのホームページから出産手当金の申請書ダウンロード出来るので、産院からの証明と、ひでみさんの記入するところを書いて会社に送った方が良いです!
ぷーどる
やっぱりそうですよね💦
私も何回も調べても必要って書いてあるので会社でやってくれないのかなって。また、会社に聞くのも催促してるみたいで嫌なんですが額が大きいし。。
こぉ
貰えるものなんですから催促して良いんです!会社が払う訳でもないですから
私なんか産後まで待てなかったので、産前と産後で分けて申請しましたよ☺️
ぷーどる
そうですよね。今まで働いて来たから貰えるお金ですもんね!
うちの会社で産休、育休って休んでる人居なかったので、図々しいかなって気持ちがあったんですけど、申請しようと思います!
背中押してくれてありがとうございます😊