コメント

しーちゃん
私は便意の伴う陣痛でした💦夜中に来て、痛いの治ったら出してーを朝まで繰り返して、出し切って病院行きました🤣笑
間隔はどうですか?
私は吐き気もあって、水しか飲めず、体力無くなってちょっと大変でした💦吐き気がなければ、何かお腹に入れておくと良いですし、お産も進むみたいです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい✨
あまり苦しまずに産まれますように。

カスミ
たぶん下痢ならお腹を下しているだけなんだと思いますが
赤ちゃんが下がって来ると腸も動いて便が出ることはあります😥
実際陣痛の間に便意を感じたり、出産とともに漏らしてしまう人もいるらしいですが💧
陣痛の痛みは強い生理痛の痛みで、規則的、間隔が短くなっていきます
-
トマト
便を出し切ったら痛いのがだいぶ落ち着いたのでお腹を下してただけだったのかな、、、?って感じです😅
まだちょっと痛みと張りがあるので間隔の様子みてみようと思います💦- 8月18日
-
カスミ
下痢痛の刺激で下りてきたりしてるかも知れませんね‼😀
間隔の様子みて、たとえ違くても、陣痛呼ぶためにはとにかくリラックスですよ😄
ストレスなどあると神経が休まらなくて、お産スイッチの副交感神経にならないそうです😥- 8月18日
-
トマト
間隔短いけどバラバラな感じでした😓
痛みも強くならないし、、🤔
陣痛呼ぶためにはリラックスするようなんですね❗️
色々アドバイスありがとうございます❗️😊- 8月18日

らなん
陣痛だと下痢のようにずーっと長い時間は痛くないです。
ほんの少しのあいだすごく痛くなって波のようにサーっと痛みが引いていきます。
そしてまた同じような長さの痛みがきて、イテテテと言っているうちにまたサーっと引いていきます。
はじめはそんな感じでした。明らかに下痢とは違ったので気がつくと思います!
-
トマト
そしたら今の痛さは下痢による痛みっぽいですね、、😓
もう強い痛みもなくなったので😅
陣痛待ちだったのでちょっと残念ですが、近々来ることを期待します!
コメントありがとうございました❗️☺️- 8月18日
-
らなん
陣痛に繋がった前駆陣痛が三日も続いたのですが、弱くても陣痛の痛みと同じようにちゃんと規則的に痛みの波がくるので、陣痛がきたら、きっとこれが陣痛だ!と気づくと思います😊
たしかに下痢のような鈍い腹痛でしたが、生理痛のようになんとも我慢し難い痛みでした。。
1時間でも歩くと子宮口も柔らかくなってお産がスムーズになるみたいなので、頑張ってください😊- 8月18日
トマト
今便を全部出し切ったのか痛みはだいぶ落ち着きました😓
間隔はかりはじめてすぐ便意が来て、まだちょっとしかはかれてないので微妙な感じです😓便意は遠のいたのでもうちょっと様子見てみます!