※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

トイレでのトラブルでイライラしています。アドバイスをお願いします。

トイトレ 全く進まない涙涙
トイレは嫌いじゃない
しーしと自分で言ってくれるけどいざ行ったら出ない
食後などにトイレ連れてってもやっぱり出ない
トイレで本読めと長時間滞在 でも出ない...
出口がみえん😢
何か良いアドバイスください。最近イライラしてきていてこのままだと怒っちゃいそう

コメント

にゃんこ。

トイレに行くと緊張しちゃうんですかね?緊張すると出なくなるみたいですよ😢

MAMA

大人だって今までしていたトイレじゃない所で
しろって言われても無理ですよね?

回数重ねて行くことと
出なくてもいいぐらいで行くこと、
自分でトイレと言えることがまず上出来!
でいいと思います!

かわちん

うちの子が2歳になったばかりです。数ヶ月前はトイレに座らせればおしっこしたり
うんちしそうになったら急いでトイレに行き出来ていたのですが
トイレに行きたくない、座ってもでない。行きたい➡連れてっても出ない。何回も。
赤ちゃんも産まれ、嫌々期、赤ちゃん返りも重なりイライラして自分も辛くなったので一時休戦中ですm(__)m
もう少し子供が落ち着いたらもう一度ゆっくり始めて見ようと思ってました。
一番上の子はすんなり外れました。
オムツじゃなくお兄さんパンツで過ごし濡れると気持ち悪くて教えてくれました。一時時間置きとかに連れてくうちにおしっこもでて教えてくれるようになりました。洗濯は大変でしたが失敗しても怒らず。そのうち外れました!
アドバイスにならずすみません。お互い頑張りましょう!😭

あや

太ももをさすってあげたら初めて出ました(#^.^#)