※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれしゅママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんでも手足口病になる可能性がありますか?全身に赤いブツブツがあり、足の裏にもある場合は注意が必要です。症状に熱はなく、飲食に支障がない場合でも医師に相談してください。

生後3ヶ月の赤ちゃんでも手足口病になりますか??
全身に赤いブツブツがあり汗疹かなと思ったんですが、足の裏にもブツがあるのでもしかしたら…って思って💦💦熱はないしお乳もいつも通り飲んでます😊

コメント

ちぴ

三ヶ月頃からお母さんからもらった免疫が少なくなり始めるのでないことはないと思います!熱がないなら違うような🤔

• りれしゅママ

りれしゅママ

ありがとうございます😊
    やっぱり可能性ありますよね💦
    熱がないのは軽いからなのかな(^^)

• 8月18日
まい

こないだ左足にプツプツ数個出来て病院にいったらもしかしたら手足口病かもとのことでした。免疫があるので熱も出ないしブツブツもひどくならないと言われましたー!

• りれしゅママ

りれしゅママ

ありがとうございます😊
    やっぱり3ヶ月でもなるんですね💦
    ブツブツは背中以外全身にでてるんですが、熱はなくお乳も飲むので軽いんですかね😊手足口病って特に薬とかないですよね??

• 8月18日
  • まい

まい

ないって言われましたー
    湿疹も2週間くらい続くけど熱が出たりミルクが飲めなくなったりしなければやることないから様子見って言われましたよ💦うちはまだ消えないので気長に様子見してます笑

• 8月18日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

そうですよね😅
    ブツブツ以外は症状もなくいつも通りなので、しばらく様子見ようと思います😊
    ありがとうございました!

• 8月18日
みなと⭐︎えま

こないだ、まだ2ヶ月の時になりました。お兄ちゃんのがうつったからですが…。
足だけに数個ブツブツあってもしかして…?と思い病院行ったら軽い手足口病だねと言われました。まだお母さんの免疫あるから酷くはならないと思うよと言われ、自然と治りました。
ちなみに熱もお乳もいつも通りでした。

• りれしゅママ

りれしゅママ

ありがとうございます😊
    やっぱり移るんですね💦上の子達は手足口病なってないんですが、外出する機会は多いのでどこからか貰ってきたんですかね😅手足口病って特に薬とかはないですよね??

• 8月18日