※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
子育て・グッズ

子供が可愛くて幸せだけど、時に寂しさを感じることがある。友達の幸せを見て羨ましく感じることも。夜1人の時間や寂しさを感じる時がある。

子供は可愛くて大変だけど、幸せいっぱいなはずなのに、ふとしたときに寂しさを感じることありますか?
そんな時はどうしてますか?

私は友達の結婚報告を聞いたりして、自分も結婚して子供もいるのに、幸せそうで羨ましいなと思ってしまいます。夜子供が寝た後の1人の時間とか、無性に寂しくなるとゆうか心にぽっかり穴が開いたような気持ちになることがあります。

コメント

zhi

我に返る瞬間に【あれ??】と寂しさと混乱が混ざった感覚になります。

• しょぴ

しょぴ

子供がバタバタしてる時は我に返る瞬間なんかありませんもんね...私だけじゃなくて安心しました、ありがとうございます😊

• 8月17日
はむさん

寂しさ感じます。なんだか孤独になったような、狭い世界で一人生きてるような?なんとも言えない、答えのない気持ちになる事あります💦子ども3人もいて毎日騒がしく過ごしているのに不思議です😅

• しょぴ

しょぴ

子供が1人の時は感じたことなかったんですが、2人になって2人が寝付いた後にふと感じることが増えてきました。
    私2人でもヒーヒー言ってるのに3人お子さんいたら、毎日大忙しですね😀私だけじゃなくて安心しました。ありがとうございます。

• 8月17日
ままり

すごく分かります。
周りがすごく幸せそうに見えるせいかな〜、ふと寂しいような虚しいような気持ちになります。

• しょぴ

しょぴ

この気持ちが自分だけじゃないことが分かって安心しました。今すごく寂しく虚しい感じです...ゆっくり寝てまた朝から元気いっぱいに頑張ろうと思います。分かってくれる方が居て、気持ちがすごく落ち着きました。
    ありがとうございます😊

• 8月17日