ハリアーからの買い替えか悩んでいます。新車のエクスファイヤと父のウィッシュ、どちらがいいか考え中。子供のための装備や費用を考慮しています。
車についてです!
現在ハリアーに乗っているのですが10年たつのでそろそろファミリーカーに買い換えようかなと思っています。
新車のエクスファイヤに変えようかなと思っていたら
私の父がウィッシュ(平成23年購入)と交換して乗ったら?と言ってきました。
ただ、子供のことを考えるとスライドドア&後ろにテレビがついている新車は魅力的ですが
お金のことを考えると父のウィッシュを譲ってもらったほうがあと何年かは楽だなーとも思います。
ただスライドではないですし、テレビも前にしかついていません。
金銭的に余裕はありませんが、新車を買えないこともなあです。
みなさんなら、どちらにしますか?^_^
ただ意見を聞きたいだけなので、よろしくお願いします(笑)
- バイキンマン(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まだファミリーカーいる年齢でもないしとりあえず交換してもらって子供が増えたりもっと大きくなれば新車買います😌👍
とむ
うちは旦那がZからノア、私がラパンからデイズルークスに乗り換えましたがスライドドアは便利です!
エスクァイアなら高さもありますし子どもの乗せおろしも楽だと思います😊
-
バイキンマン
私も軽はスライドなので
スライドが便利なのがわかるんですよね😂
でもお金を考えると、、悩みます- 8月17日
Muy rico!
いずれは新車になるんなら ウイッシュ交換してもらいます!(^^)
子供が小さいうちって とにかく汚すからある程度大きくなってからたまったお金で新車、かなぁ。
でもでも、小さいからこそ スライドドア便利ですけどね。💦
愚図ったときの テレビ、DVDにもとっても助けられます!
-
バイキンマン
汚しますよね🤣
それも考えると、、
本当に迷います🤤🤤- 8月17日
まりこ
子供さんはまだお一人ですか?ウィッシュに交換がいいと思います!
今乗ってる車がスライドならウィッシュに交換したら不便を感じそうだけど(╹◡╹)
とりあえず交換して、後々ミニバンでも買えばいいんじゃないかなぁと思います(*^◯^*)
-
バイキンマン
まだ1人目です!
今の車もスライドではないです!
燃費がリッター5とかで買えたいんですよね🤤
ウィッシュは15くらい行くみたいで!
迷います- 8月17日
-
まりこ
ハリヤーは今すぐに手放すべきです!(笑)エクスワイヤの燃費もそこまで伸びないと思いますよ(^◇^;)ウィッシュとトントンかと。これから色々お金かかってくるし、乗るものがあるにも関わらず貯金崩して新車を買うのは勿体ないかなぁと個人的には思いますね(*´꒳`*)
- 8月17日
あきい
後席テレビは後付けも出来ますよ。なのでスライドではないですが、安く済ませたいならウィッシュが良いと思います。
え
某ディーラーで働いてます!
私だったらウィッシュの走行距離が気になりますが23年に購入ということなので、それなりに走ってると考えエクスファイア購入しますね💦
衝突安全システムもありますし、イージークローザーという半ドア状態でも確実に閉まるサポート、使うかわかりませんがドアが閉まりきる前に車から離れても施錠予約をすれば、勝手に施錠してくれたり、コンセントももしもがあった時にも使えますし、お子さんも1歳でこれからますます色々見たりすると思うのでエクスファイアがオススメですね…
-
え
これから使うとなってもいいと思いますよ( ∩’-‘ )=͟͟͞͞⊃ ‘,;’;
- 8月17日
-
バイキンマン
ありがとうございます😊
ウィッシュは10万キロ超えています🤤
まだ7年ですが走行距離がいってるので、乗れてもあと少しかなーという感じです、、
すごく迷います🤤
乗れても2、3年ですよね?
私は迷ってますが旦那は新車を購入すると言ってます。- 8月17日
-
え
車の寿命は長くて20と言われてますが約10-15万キロで乗り換える方が多いですね。これ以上いくとどんどん修理なども増えてくるので…
タイミングベルトというのが最近の車なら30万キロ交換が推奨とされていますが、それでも30万キロ乗る方は少ないですね。そこが30万キロ推奨だとしてもやっぱりガタはきますからね…
お互い納得する答えにたどり着けるといいですね( ´・ω・` )- 8月18日
ぴっぴ
私もまったく一緒で先日父のアウトランダー(平成26年式)譲ってもらって乗ってます😊
うちは新車のノアをローンで購入しようと検討していましたが、せっかくなのでアウトランダー乗り潰すまで頭金貯めることにしましたよ✨
rama
今ウィッシュ乗ってます‼️
まだうちは小さいから不便な事は無いですけど、当分ウィッシュに乗る予定なので、ある程度大きくなって車でぐずるようなら、ポータブルDVDプレイヤー?を後ろに付ける予定です❤️
みーまむ
23年購入ならそんなに新しいとも言えないので、今の家族構成で必要な機能(スライドや後部座席のTVモニターなど)をつけた新車を買いたいです(^^)
たぶんまた長く乗ることになると思うので、妥協せず今いちばん乗りたい車が欲しいです!笑
かない
子供が小さいと
やはりスライドドア
すごくいいですよ✨
後部座席のモニターも
DVD流したりして便利です😊
23年の車だと
けっこう古いかなと思います💦
うちは2人目が生まれる
タイミングで乗り換えました❣️
プリウスαとマーチでしたが
アルファードとNボックス