※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maamin
お仕事

上司の対応が心配ですか?

こんな職場どう思いますか、、、

育休1年を取得し、残り半年。
保育園を探すも、途中入園できず市からの証明書発行。
育休延長する条件が揃うも、上司が頑なに『どこか空いてるでしょ、探してみて』

上司の他に職員は、勤務歴が短い人ばかりなので、上司は大変らしいです。

自分が大変だから、育休中の人に保育園何処でもいいから預けて早く戻ってこい❗️的なかんじで言ってくる。

皆さんならどう思いますか?

コメント

yun

普通にムカつきます🤨

• maamin

maamin

人の子供を物みたいに思ってるんじゃないかっていう発言❗️ムカーーですよね

• 8月17日
りる

理解なさすぎですね…したくて延長してるわけでもなく、保育園にそもそも入るのが大変だという苦労を理解せずに自分の保身に走るのがなんとも…。

復職してもなんだかなー…って気はしますが、様子見ですかね…とりあえずどこも空いてません!って言って強気で延長してくださいね、権利なので。

• maamin

maamin

しかも、上司は三児の母親です。子供は皆んな社会人です。今まで、三人育てた人の言うことか❗️と思いました。よき理解者と思っていたのに、残念です。

• 8月17日
ワーキングママ

どこでもよいわけないでしょう❗❗

ご迷惑掛けてるのは申し訳ないですが、、そんなこと言われるとあえて入れたくなくなりますね

• maamin

maamin

なんだか、、理解に欠けますよね😭
    自己都合過ぎて唖然としました❗️

• 8月21日
みぃママ

労働基準監督署(?)や弁護士チラつかせて、『育休延長の条件がそろっているのに、延長させてもらえないのであれば監督署等に相談するしかないですね?』と言ってみては⁉️さすがに引き下がるはず。

• maamin

maamin

直々の上司からの言葉です😭
    話しが酷いと監督署?などに相談レベルですよね😳💦

育休は、私ともう1人後輩が全く同じ時期に取得中でして、、、
    2人ともどうなることやら、、と悩みの種です😰

• 8月21日