仕事復帰後、疲れて倒れ入院。夫のサポートなく、子供がパパを選ぶように。保育園再開で不安。家族の変化に悩んでいる。
仕事復帰して環境が変わって、3ヶ月後くらいに疲れがピークで倒れてしまって🌀少し入院しました!
夫の勤務形態がバラバラでほぼ1人で全てこなしています!
わたしが入院してから子供がパパ、パパになってしまって全然わたしに懐いてくれなくなってしまいました…
この1週間、家族で過ごしたのですが1日ママ、ママの日があったのですがその他はもうパパじゃなきゃ嫌!ママうざい!って感じで…(´;ω;`)
パパが居ないとさすがにわたしのところへ来ますが何かすごくショックなんですが…
そんな時期があるのかな?地味に悩んでます🌀
また来週月曜から保育園も始まっていつも通りの生活になるのに大丈夫かな…
- べる
コメント
zhi
次男を出産するとき、長男は【御父ちゃんラブ】になってたように見えましたが…実際は『おかあちゃんは??』と探してたようです。
少し強がってるのかも??『ママ、病院で寂しかったよ』と抱き締めてあげてください‼️
どんなことあっても、子どもはママ大好きですから♥️
ちゅけまま
女の子って大人なので、もしかしたら小さいなりにママに負担かけすぎないようにとか考えてるのかもですねー。
男子(うちの息子)は単純なのでママに怒られたらパパ好きーで、パパに怒られたらママーですよ。笑。両親とも怒ったら、もうババのおうち行っちゃうからっです。
-
べる
そう思うと男の子可愛いですね😍
わたしも前みたいにママーって来て欲しいです😭
最近はわたしが怒ったらもうママは眼中になしだしうざいって感じです🌀男の子は単純なんですね😭可愛い😭- 8月17日
-
ちゅけまま
うちの息子は単純だけどやんちゃでバカなんで。笑。
女の子はやっぱ大人になるの早いんですかねー。
うちの男子ももう赤ちゃんじゃないんだから、もっと大人になってほしいと思う事も多いですが、聞き分け良くなったらそれはそれでさみしいっていう子育ての矛盾ですよねー。笑- 8月17日
-
べる
男の子のその無邪気さがとても可愛いですよねー😍
わかりますわかります!
ちゃんとして欲しいんだけど、でも赤ちゃんだった頃の可愛さも抜けないでほしいと思うし…矛盾ですね(´;ω;`)
わたしも、今のこの状況が嫌でちょっと前のおっぱい飲んでる頃の赤ちゃんに戻ってと思う時ありますー!笑- 8月17日
べる
毎日、ママ娘ちゃん大好きだよ♡ってギューっと抱きしめるんですけど伝わってない感じです😭
どっか行くにもパパの抱っこじゃなきゃ嫌!手繋ぐのもパパじゃなきゃ嫌!
寝るのもパパが抱っこしてくれなきゃ嫌!ママじゃ無理!!!
そんでもってわたしが顔近づけようもんなら叩かれます😭
接し方に本当困ってます(;ω;)
zhi
女の子って、パパっ子多いからかなぁ??
強がりと【またママが居なくなったら…】と思ってるのかもしれませんね。
小さくても頑張ってると思いますよ‼️
ままさん、大丈夫‼️
べる
やっぱり男の子はママっ子で女の子はパパっ子なのかなー?🤔
今日もスーパーへ出掛けたのですが、わたしと夫に手を繋がれてたのですがわたしは思いっきり手を振り払われて(笑)。パパと仲良く手繋いで歩いて少ししたら抱っこ抱っことねだってました🌀ショック受けてたら夫にもバカにされて本当悲しくてやってらんねーって思ったりしてます🌀
月曜から夫はまた夜勤だし夜寝るのか?と不安ですー😭
ママとしての自信も失いかけてます…💔
zhi
自信喪失は多々ですよ…。激怒したときとか『おかあちゃんに怒られちゃったのぉ』って、チクられる度に【なぜチクる】と思いますから(笑)
否応なしでも、イヤイヤ期がくれば今以上なので、予行練習‼️くらいの気持ちでいてくださいね。
リラックス‼️
べる
さっきから気になったのですが、お父ちゃん、お母ちゃんなんですか?
もう想像しただけでめちゃくちゃ可愛いですね😍
そうですね…イヤイヤ期が恐ろしいです🌀少しずつご飯の文句は増えてきているのですが…(´;ω;`)
リラックスして頑張ります💕
zhi
ダンナと『キャラ的に【パパ】【ママ】じゃないよねぇ』と妊娠中に話してて…。
話せるようになって『ママ』と言っても『あなたには【ママ】は居ないよ。【おかあちゃん】なら、此処に居ますけど』と洗脳しました(笑)
ダンナは『お父さん』と言わせたいそうですが、アタクシが洗脳した結果…『おとうちゃん』です(笑)