子育て・グッズ 栄光幼稚園に通われている方、もしくは入園を希望される方、お話したいです。 こんにちは! 札幌市東区にある栄光幼稚園にお子さんが通われている方、もしくは入園を希望している方がいらっしゃいましたらお話したいです(^o^) 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 5 幼稚園 入園 札幌市 はるっぺ(5歳10ヶ月) コメント mika 上の子が卒園して 今、年少に下の子が入ってます(^^) 8月18日 はるっぺ 始めまして!コメント頂きありがとうございます(^o^) 栄光幼稚園が一番良いなと思っているのですが、なかなか知り合いがおらず情報が少なくて(^_^;) 息子が来年度プレの年齢なのですが、mikaさんのお子さんもプレには参加されましたか?? 8月19日 mika プレに入りましたよ。 プレに入れば願書が貰えるので。 プレ受付日もすっごく混むので 早めに行った方が良いと思います。 8月19日 はるっぺ そうなんですね! プレの受付って12月ですよね(・_・;) mikaさんは何時頃から並びましたか? 8月19日 mika 10時開始だから一時間前かなぁ? 去年はキャンセル待ちがあったくらいだから 早く行った方が……。 8月19日 mika プレ受付前に 幼稚園開放日があるので 行ってみるのは良いかもしれないです。 8月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるっぺ
始めまして!コメント頂きありがとうございます(^o^)
栄光幼稚園が一番良いなと思っているのですが、なかなか知り合いがおらず情報が少なくて(^_^;)
息子が来年度プレの年齢なのですが、mikaさんのお子さんもプレには参加されましたか??
mika
プレに入りましたよ。
プレに入れば願書が貰えるので。
プレ受付日もすっごく混むので
早めに行った方が良いと思います。
はるっぺ
そうなんですね!
プレの受付って12月ですよね(・_・;)
mikaさんは何時頃から並びましたか?
mika
10時開始だから一時間前かなぁ?
去年はキャンセル待ちがあったくらいだから
早く行った方が……。
mika
プレ受付前に
幼稚園開放日があるので
行ってみるのは良いかもしれないです。