※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

素朴な疑問です。ゆるい保育園に通わせてる方いますか?息子の園はルール…

素朴な疑問です。
ゆるい保育園に通わせてる方いますか?
息子の園はルールがゆるめで
・休みの日でも日祝以外は預けてOK、リフレッシュも制限なく可能(さすがに預け過ぎたらNGかもですが)
・週4以下で勤務してる方は月〜金まで預けてもOK(0歳クラスからです)
・保育時間内なら仕事終わりに所用を済ませてからお迎えOK

ありがたいですが、就労証明とか市も見てると思うのに市からの指摘とか無いのでしょうか?
市はあくまで入園する人を決めるだけで、時間のことなどまでは詳しく関与したりはしないんですか?

コメント

はじめてのママリ

息子の園も私の働いてる園も休みの日預けてOKです!
保育園は休みの日預けては行けないって市で決まってるわけじゃないのでそれぞれの保育園に任せてるんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちの市は保育園申し込みの際、保育所を利用できるのは勤務時間と送迎時間を足した時間です。買い物などの時間を保育時間に含めることはできません。と書いてありました。そういうのを許していない保育園が親と揉めないように記載してあるんですかね🤔

• 2時間前