∞まぁみん∞
特に変わった様子がなければ様子見ますかね。
吐いたり、顔色悪い、ぐったりしてる、機嫌が悪いならとりあえず小児科で相談しますかね。
ともちんmama
とりあえず様子見でいいかと思います。
うちは1人目を4ヵ月の時にベビーカーから落としてしまいました(><)
おでこと鼻に擦り傷、たんこぶできましたが、いっとき泣いて嘔吐などもなかったので様子見して大丈夫でした。現在9歳ですが…大丈夫です。
ですが、なにかいつもと違った様子があればすぐ受診してください。
-
ともちんmama
なにかあった場合受診する病院はとりあえず小児科でいいと思います。
- 12月10日
2児ママ☆ちぃ
うちの子もソファの背もたれやベッドから散々落ちたり、外でオモチャの車に乗ってたら勢いあまって後ろに倒れて、道路に打ったこともありました(´× ×`)
幸い嘔吐もなくいつもどおりだったので様子を見てましたが、その後も変わりなかったです。
もうすこし様子を見てもいいように思いますが、やはり万が一のことを考えてというのであれば、脳外科に受診されてみてはいかがですか?命には変えられませんから!
ととかるちょ
落ちたときに大泣きしていたら、ひとまず様子見で大丈夫だとおもいます。
私も1人目がおすわり出来た頃、ソファから転げ落ちて、後頭部がフローリングにぶつかってしまい、泣いているので発見しました(-。-;
そりゃー焦りました。
が、大声でないて、冷やして…一晩様子見で、いつも通りケロケロしてたのでホッとしました。
すこしでも、いつもよりおとなしくて気になるようなら、かかりつけの小児科に相談しておくと安心だと思います。
はゆこ
ちょっと皆さんと違う意見になりますが、カタチだけ小児科を受診しておくのも手ですよ!
多分「様子を見ましょう」と言われるでしょうけども、その際大きな病院の脳外科への紹介状を貰っておくのがミソです
何かあった!→小児科へ!→ここではダメだから大病院へ…
となって時間を無駄にすることがなくなりますし、いざという時に助かる可能性があがります!
もしも、がなくてもママが安心できるでしょうし…一応おまもりみたいなものですが
コメント