※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

あーやだやだ。晩ご飯作ってくれるのは嬉しいけど、生肉触った手を軽く…

あーやだやだ。
晩ご飯作ってくれるのは嬉しいけど、
生肉触った手を軽く水洗いしただけで、色んなとこ触らないで😱手拭き、調理台、キッチントビラ、冷蔵庫、調味料などなど、、、○rz
そして、生肉切ったまな板と包丁も軽く水洗いしただけで、野菜切り始めないで○rz
私潔癖じゃないけど、生肉だけはちょっと、、、。
作ってもらってるし、やめてっていったら不機嫌になるから言わないけど、旦那が出かけたら手拭きも取り替えて、キッチン掃除しよ。笑

コメント

まち

すごいわかります😂😂😂😂
終わったら速攻でまな板ハイター漬けます🙌🏻

• ぷー

ぷー

ありがたいけど、すっごい嫌ですよね😭笑
    料理した事ない人なら、こうして、あぁしてって言えるけど、一人暮らしの経験あるから料理ある程度できるので、言いにくくて○rz
    そして、手石鹸で洗ってない気がするんですが、娘抱っこしてて😨
    もう早く出かけてって思います😂

• 8月17日

それ冗談抜きでちゃんと言った方がいいですよ。今後お子さん大きくなったらどこ舐めるかわからないですし。
生肉やるならまな板の上に洗って干した牛乳パック引いてやるとマシかもしれませんね😊

• ぷー

ぷー

本当言いたいんですけど、言ったら絶対皮肉たっぷりになら作らん。とか言って不機嫌なるのが見えてるんです😑(作るより子供見ててくれる方がいいから作らなくていいんですが😂)
    今も結局、大変かなって思って作ってあげたんだけど、別に大変じゃないならもう作らないけど。って🤷‍♀️
    私は肉魚は牛乳パックでしてるんですけどね😞

• 8月17日
nanaku

うちも同じです😂
でも作ってくれてるし機嫌そこねたら面倒だから『こないだ世界仰天ニュースでこんな怖い生肉食中毒の話が...だからこうしてね〜』みたいに言って生肉の怖さ教えてます。笑
子供もいるから心配ですよね😞

• ぷー

ぷー

機嫌そこねると本当めんどくさいですよね😂
    一緒に見てたら、怖いからこうしよう!って言えるけど、ただ言っても気にしすぎとか言われるのが目に見えてて😅
    私だけならいいけど、子供が産まれてものすごく気になって(=ω=;)

• 8月17日
  • nanaku

nanaku

私も気にし過ぎって言われるからわかります😭
    『気にし過ぎ』じゃねぇーんだよ。どうかなってからじゃ遅いの!気にしなきゃいけないの!ってイライラ😡しながら無視してます😂😂😂

• 8月17日
  • ぷー

ぷー

赤ちゃんに気にし過ぎなんてないですよね😠
    長年の免疫がある大人とは違うんじゃ!って思って私もイライラしてます😡

• 8月17日