子育て・グッズ 保育園について、共働きでフルタイムの場合、一人目の子供と二人目の子供を入れる人、どちらが有利でしょうか?地域によるかもしれませんが、皆さんのところはどうですか? 保育園についてです。 共働きでフルタイムで働いていて 一人目の子供をいれる人と ママは求職中で申請して 二人目(上の子は在園中で幼稚園部に入ってる)の子供をいれる人 だったらどっち点数高いというか有利に入れれますか?? ちなみにこども園です。 地域によるかもですがみなさんのところどうですか? 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 共働き 二人目 上の子 こども園 申請 フルタイム ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント りる うちは両親フルタイム、育休明けの方が兄姉と同園でも高いです‼️ 埼玉ですがうちの市は基本共働き育休明けが優先です(^^) 8月17日 ママリ。 上の子が在園してても求職中だと難しいんですかね?!😣 8月17日 りる うちの市はそもそも求職中の方が点数が低いですね😅💦 母子家庭、特殊事情(災害等)>フルタイム共働き>産後利用、自営>パート>求職>就学等…が順位になります 8月17日 ママリ。 そうなんですね! ありがとうございます😣 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
上の子が在園してても求職中だと難しいんですかね?!😣
りる
うちの市はそもそも求職中の方が点数が低いですね😅💦
母子家庭、特殊事情(災害等)>フルタイム共働き>産後利用、自営>パート>求職>就学等…が順位になります
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます😣