コメント

りる
うちは両親フルタイム、育休明けの方が兄姉と同園でも高いです‼️
埼玉ですがうちの市は基本共働き育休明けが優先です(^^)
りる
うちは両親フルタイム、育休明けの方が兄姉と同園でも高いです‼️
埼玉ですがうちの市は基本共働き育休明けが優先です(^^)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママさん。 娘は今年長です。 3歳クラスから通ってて、今まで嫌な親は見たことがありませんでした。 それが… ひとつ下の年中クラスで、先日初めて役員関係でお会いしたママにモヤモヤ。 どうやら上に卒園…
小学校1年生。 プールカード(検温カード)忘れたと 3回見学した。 私は必ず持たせていて、毎回朝に本人にも伝えている。 先生から電話があり、忘れ過ぎだからちゃんと持たせてと。 一緒に連絡袋の中を探すとか そうゆ…
最近子どもが教会学校に毎週行っています。 キリスト教(プロテスタント)です。 私はキリスト教系の幼稚園や学校に通っていたので偏見があるわけでは全く無いですが、私自身は無宗教なので毎週行きたがる子どもをこのまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
上の子が在園してても求職中だと難しいんですかね?!😣
りる
うちの市はそもそも求職中の方が点数が低いですね😅💦
母子家庭、特殊事情(災害等)>フルタイム共働き>産後利用、自営>パート>求職>就学等…が順位になります
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます😣