コメント

りる
うちは両親フルタイム、育休明けの方が兄姉と同園でも高いです‼️
埼玉ですがうちの市は基本共働き育休明けが優先です(^^)
りる
うちは両親フルタイム、育休明けの方が兄姉と同園でも高いです‼️
埼玉ですがうちの市は基本共働き育休明けが優先です(^^)
「保育園」に関する質問
保育園のいわゆる「洗礼」が落ち着いてくるのはいつ頃でしょうか? 入園してから4ヶ月が経ちますが、体調が良いときの方が少なく週に1回は必ず熱を出しています。 息子は体が弱いのでは…と心配になるほどです。
この間2歳になった息子の事です! 1歳の頃から、気に入らないことがあると物や人に当たります。痛い痛いから叩いちゃダメだよ!など毎回声掛けはしていますが、注意するとヒートアップ……。いけないことだとは分かっている…
保育園の入園準備でティッシュ等の消耗品ひとさげ持っていかないといけないんですが、開封して1パックずっと名前書いて持っていくで良いですよね? 説明会での見本では開封せず外側の袋だけに名前書いてあったのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
上の子が在園してても求職中だと難しいんですかね?!😣
りる
うちの市はそもそも求職中の方が点数が低いですね😅💦
母子家庭、特殊事情(災害等)>フルタイム共働き>産後利用、自営>パート>求職>就学等…が順位になります
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます😣