子育て・グッズ 息子が夜中に起きて困っています。夜間断乳を考えていますが、離乳食は二回食で160ずつ食べています。完母で日中は4〜5時間間隔、夜中は1〜3時間で起きてしまいます。 息子が夜中起きまくりで困ってます。 朝まで寝てくれるには夜間断乳頑張るしかないですかね?😭 離乳食は二回食で160ずつ食べます! 完母で日中は4〜5時間間隔、夜中は1〜3時間で起きてくる事がほとんどで、その度添い乳してしまいます😓 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 離乳食 完母 息子 夜間断乳 添い乳 ままり(9歳) コメント はるちゅんママ✩*॰¨̮ 断乳するしかないと思います。 添い乳楽みたいだけど中々はずれないってききます。 8月17日 ままり コメントありがとうございます! 一時期頑張ったら一週間ほど朝まで寝てくれたのにまた数時間で起きだして、心折れて最近は添い乳ばかりです😭 夜間断乳頑張ってみます💦 8月17日 はるちゅんママ✩*॰¨̮ おっぱいじゃなくて麦茶とかではダメですかね? 1回できてるなら出来ると思いますよ! 8月17日 ままり 麦茶で試してみたいと思います! 次はもうまた起き出さない事を祈ります😭 8月17日 はるちゅんママ✩*॰¨̮ 起きてもおっぱいはあげないってだけで変わると思います! 8月17日 ままり そうですよね! 頑張ってみます😣 8月18日 はるちゅんママ✩*॰¨̮ ここで出来たら夜中起きなくて済みますよ!笑 頑張ってください! 8月18日 ままり そうですよね! ありがとうございます😭 8月18日 はるちゅんママ✩*॰¨̮ 夜中に起きないように寝るまでにこれでもかってくらい遊ぶと疲れて起きないことが多かったです!笑 8月18日 ままり やっぱり寝る前に体力使いまくるのも大事ですよね😂 できるだけ疲れさせてから寝かします!笑 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
一時期頑張ったら一週間ほど朝まで寝てくれたのにまた数時間で起きだして、心折れて最近は添い乳ばかりです😭
夜間断乳頑張ってみます💦
はるちゅんママ✩*॰¨̮
おっぱいじゃなくて麦茶とかではダメですかね?
1回できてるなら出来ると思いますよ!
ままり
麦茶で試してみたいと思います!
次はもうまた起き出さない事を祈ります😭
起きてもおっぱいはあげないってだけで変わると思います!
ままり
そうですよね!
頑張ってみます😣
ここで出来たら夜中起きなくて済みますよ!笑
頑張ってください!
ままり
そうですよね!
ありがとうございます😭
夜中に起きないように寝るまでにこれでもかってくらい遊ぶと疲れて起きないことが多かったです!笑
ままり
やっぱり寝る前に体力使いまくるのも大事ですよね😂
できるだけ疲れさせてから寝かします!笑