本当ーにコミュ障で悩んでます。ママ友欲しいのに‥。皆さんはどんな人とだったらママ友になりたいですか?
本当ーにコミュ障で悩んでます。ママ友欲しいのに‥。
皆さんはどんな人とだったらママ友になりたいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はみぃゆ
悪口言わない人ですね😅
あーちゃん
常識あれば十分です😂
-
はじめてのママリ🔰
常識は大切ですね‥✨
子供を生んで、社会と離れたせいかちょっと常識の感覚が分からなくなってる部分もありますが‥😅- 8月17日
さぁや
性格が会う人ですね
気遣うことなく絡める人です。
-
はじめてのママリ🔰
気兼ねなく絡める人、出会いたいです~(><)
人見知りすぎていつも気を使いすぎてしまって‥- 8月17日
Sera
私もすごい人見知りでママ友が出来ないです(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いですー(/_<。)自分から話せたりする人が羨ましいです。
- 8月17日
ぴす
人の家庭に深入りしない、こんにちはってあいさつできる人ですかね😊
そこまでベタベタは求めてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいからがベタベタだなぁ~って感じますか?
- 8月17日
お米はもちもち派
よく子供に怒鳴りつけてる人は嫌ですねー😓
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね💦
でも私も怒鳴ってるときあるので‥反省です(><)- 8月17日
退会ユーザー
深入りしない、詮索しない、よく言って他人の家庭環境に興味がない人です笑
ママ友いらない派の意見ですが😅💭
-
はじめてのママリ🔰
確かに主人の仕事とか聞かれると「‥?」ってなりますね(><)関係ないのになぁ‥って思っちゃいます💦
- 8月17日
まる子
わたしも同じですよ。
わたしは優しい方と仲良くなりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も優しくて穏やかな方がいいです😌♡
- 8月17日
はなこ
自然にお話しするようになる人がいればその人とは合うのかな?という感じです😊
ママ友、あえてつくる必要はないかな〜と思ってるので、、、🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
子育てについての悩みとかは誰に相談されてますか?
- 8月17日
-
はなこ
基本的にはネットで調べたら大抵のことは出てくるので心配してないです😂
産休前は職場の先輩で聞ける人がたくさんいたのと、産後も職場の先輩、義両親や義姉さんに相談していきます😊- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お話を聞いてくださる方がいっぱいいて羨ましいです!- 8月18日
i
私もなかなか自分から話せないのでママ友出来ないです😭 当たり障りのない話をするのが苦手でなかなか難しいです😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
当たり障りない話題‥って考えすぎてから回って疲れてしまいます(T . T)- 8月17日
リサ
あんまりしつこくない人がいいですね…!
1人仲良くなった方がいたのですが、もうあんまりにもしうこくて…遊びおいでよ!どっか行こうよ!何しようよ!など…😅
断る言い訳ももう思いつかなくてなんとなくフェードアウトしてます…
-
はじめてのママリ🔰
えー!凄いですね!
お子さんがいてそこまでアクティブになれるのが、ある意味羨ましいです💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
確かに悪口言う人は嫌ですね💦