※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がうつ伏せで寝るとき、唾液が枕に垂れることがあります。主人も同じ症状。遺伝か赤ちゃん特有の現象か気になります。他のお子さんはどうですか?

8ヶ月の息子がよくうつ伏せでねるのですが、顔を横にして、口を半開き、唾液がダラダラと布団に小さな池を作っています…🤤
私はほとんど垂らす事はないのですが、主人が口に締まりなく、よく枕に唾液を垂らすのですが、遺伝なのか、あかちゃんはそうなのか…
みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

唐揚げ

遺伝ではないと思いますよ〜というかうちの子もヨダレ酷くて、起きていてもダラダラ〜寝るときも同じくうつ伏せで口を半開きで寝るので池が何個も出来てます😂
私も赤ちゃんの頃はヨダレ酷く、夫は全くなかったそうですが、今はもちろんなんともありません。
冷感マットを敷いているのでしょっちゅう洗ってます😂

• M

M

池たくさん出来ますよね🤤
    うちも冷感マット使ってます👍
    あかちゃんによくあるなら良かった笑
    今は可愛いし、いいのですが、
    旦那みたいにダラダラ出されたら…この先ヤダヤダ😱って思ってしまいます😅

• 8月17日