※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

出産予定が12月初旬で育休の終わりが1年半後の6月です。子供を4月には保…

出産予定が12月初旬で育休の終わりが1年半後の6月です。子供を4月には保育園に入れたいと思っています。2ヶ月間あきますが、復帰をしたいと行けないのでしょうか?それとも休んでいいのでしょうか?

コメント

ひまわり

保育園に入った月が終わるまでに復帰が前提ではないですかね?復帰しないと退園になるはず…

• S

S

ご回答ありがとうございます😘

• 11月26日
はじめてのママリ

地域によって変わると思いますが、入園してから復帰までに時間が空くと退園になってしまう可能性はありますし、そもそも入園できない可能性もあります( ; ; )💦

また、手当を貰える育休なら1歳で保育園申し込みを出さないといけなかった気がするのと、待機児童地域なら1歳児から入るのは難関ですよ😭

• S

S

ご回答ありがとうございます😊
    仲のいい先輩ママに聞いたら詳しく教えてもらえました😆

• 11月26日
りな

うちは入園した次の月までに必ず復帰しなければ退園でしたよー!

• S

S

ご回答ありがとうございます✨
    退園は困っちゃうのでちゃんと復帰しようと思います😖

• 11月26日