コメント

aya0720
おはようございます(^ ^)
病院によってだと思いますよ✨
私のところは確定ではないけど…女の子かもしれない!って言われましたよ😊

來愛mama♡
病院によってだと思いますけど私の所では、性別聞きたい?楽しみにしとく?って聞かれました(´∀`)
-
かな♡
そうなんですね!
あと聞きたいことがあって
お子さんの名前なんて読むんですか?- 12月10日
-
來愛mama♡
そのまま、らいあって言います(。・ω・)ノ
- 12月10日
-
かな♡
私も男の子だったら來優にしようとしてるので似てるなって思って聞いちゃいました(笑)- 12月10日
-
來愛mama♡
そうなんですね(笑)
なんて読むんですか??- 12月10日
-
かな♡
らいやです!
女の子だったら優來 ゆら
來って漢字が好きで😳- 12月10日
-
來愛mama♡
響きもにてますね(笑)
私もどうしても候補が來多くなってました- 12月10日

ぱんぷきん
おはようございます!
そんなことないですよー!
病院によっては22週まで言わない所もあれば
言いたがりで性別知りたい?と
先生から聞いてきたりする病院もあります!
男の子だと性別確定するの早いですし
こちらから聞いてみるのもありですよ!
-
かな♡
男の子だと早いんですか!
自分から聞いてみます!- 12月10日

せっか
私の行ってる病院では「性別どっちか聞く?」って先生の方から言ってくれましたよ(^ω^)
-
かな♡
そうなんですね!
自分から聞いてみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月10日

ぷにまな
先生によってですかね??うちは聞いてもないのに性別教えてくれましたよ??😁
-
かな♡
そうなんですね!
自分から聞いてみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月10日

はなこ太郎
うちの場合、はじめから「性別を知りたい方はこのくらいの時期にどうぞ」と案内があったので、こちらから聞きました(^^)
その日も普通に検診終わりそうだったので、希望がなければ話さないスタイルなんだと理解しました。なので、心配事も聞くと真剣に答えて下さいます(*^^*)
-
かな♡
そんなのがあるんですか!
自分から聞いてみたいと思います\( ¨̮ )/- 12月10日

パプリカ♡*:.✧
私の行ってた病院では、私から毎回聞いてました!でも、いつだか忘れましたか先生から性別聞いた?と言われた事もありますよ☆彡
毎回、担当する先生がかわります!(笑)
-
かな♡
私も先生気にしてないんで
変わります(笑)
自分から聞いた方がいいですね😁- 12月10日
-
パプリカ♡*:.✧
さっき、回答欄。間違えました😅
もう、性別わかると思うので聞いてみてもいいかもしれませんねo(^▽^)o- 12月10日

xxxyukaxxx
わたしのところはきいてないのに勝手に言われましたよ(>_<)笑
-
かな♡
いろんな病院で違うんですね😥- 12月10日

コービー
最近はほとんど教えてもらえると思いますが、知りたい/知りたくないは事前に自分から先生に伝えたほうがいいと思います。私は100%確定するまで教えてもらいたくなかったのでうっかり言ったり、モニターでそれらしきものを見せないように配慮してもらいました。
因みに確定するまで26週くらいまでかかってしまい、勝手に時間かかってるんだから女の子なんだろうなと思っていたら男の子でした!(^^)

とらきち☆
うちは、はじめに教えてほしいかどうかの夫婦署名のアンケートがありました。
教えてほしいってだしてたら、ある日急に先生が「女の子だね。」って教えてくれました🎵
油断してたんでびっくりしましたー。( ´∀`)
-
かな♡
いきなりはびっくりしますね(笑)- 12月10日

まきろん☆._.☆
私は19週の健診時に先生から「性別知りたい?それともお楽しみにしとく?」と聞かれたので、教えてもらいました✨
それからはほぼ毎回「性別は教えてますよね⁉かわりありませんよ😄」と言ってくれます👦
かな♡
そうなんですね!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))