※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

友達が「みきこちゃんらしく、素朴な感じでいいねー みきこちゃん一家にぴったり!」と言ったことはマウンティングでしょうか?友達は自分より優位に立ちたいと言っており、時に疲れることもあるとのこと。

仲良かった女友達にマウンティングされたことはありますか😂?

最近 家を建てたのですが 友達に「みきこちゃんらしく、素朴な感じでいいねー みきこちゃん一家にぴったり!」と言われましたが これはマウンティングでしょうか😂笑

普段からわたしには負けたくない、わたしより優位に立ちたいと公言してる子です💦💦

根っから悪い子じゃないんですが 若干疲れる時もあります😱

コメント

3434

いますいますそういう子😂😂(笑)
素朴ってどゆことー😂😂😂って私なら即つっこみます(笑)

• みきこ

みきこ

なんか素直に褒められてる感がないですよね😂笑

褒めたくないなら黙ってたらいいのにっていっつも思います😹

世間話してるときとか マウンティングのスイッチが入ってないときは一緒にいて楽しいのですが🤪

• 8月17日
さくさく@ハル

マウンティングですね

疲れるなら付き合うのをやめたらどうでしょう?
これから先子供が産まれたらそんなのに付き合ってる余裕ないので…

• みきこ

みきこ

マウンティングのスイッチが入ってないときは 一緒にいて楽しいのですが🤢

疲れるくらいなら離れた方がよいのかもしれませんね💦

• 8月17日
ママみ

マウンティングあります😓

疲れますよねー😅
適度な距離を持って付き合ってます。

• みきこ

みきこ

やっぱありますよねー😂

わかりやすいのやら 遠回しすぎて「ん?」と思うのやらw
    後者のがタチ悪いです😂

• 8月17日
りーご

自分が優位に立たないと気が済まない人、いますよね😭
多分妬みも入ってるんじゃないかなと思います💦
一緒にいてストレス溜まるだけなので私なら程よく距離置きます、、、笑

• みきこ

みきこ

いますよねー🤢
    気持ちが全くわからないわけではないですが いちいち嫌味言ったり わたしの方が上だ 下だとか考える方が疲れそう😂

• 8月17日
のこのこ

えぇー失礼ですね😾💦
たまにいますよね、なぜか対抗心燃やしてくる方…(^^;

マウンティングだったのかわかりませんが、私の地域は転勤族が多く引っ越される方が多いのですが、パート先で仲良くなった同じ年の子にずっとここに住む?と聞かれて、家買ったからよっぽどの事がなければそうだと思うと答えたら、急に「私が家買わないのは夫の仕事柄理由があるらだから!買おうと思えばいつでも買えるし」と強めの口調で言われまして😅
なんの話?!と思いました💦
それから若干、よそよそしくなり辞めた今では疎遠です。
淋しいですよね~。
未だに私の発言がよくなかったのかなと考えてしまいます。。

• みきこ

みきこ

いますよね😂
    なぜか わたしが妊娠したら 「わたしも妊娠する!」とか言い始めた子もいて 怖って感じました🤢💦

それ 完璧に対抗心燃やされてますよね🤪笑
    いちいちめんどくさそうなので よそよそしくしてくれてよかったと思うしかないですね😂
    いや、普通そう言いますよー!
    変に謙遜しても 嫌味と捉えられてもめんどいし🤢

• 8月17日