娘の前髪が邪魔で、どうしたらいいか悩んでいます。前髪を切るか、結ぶか、意見を聞きたいです。
娘の前髪が眉毛ぐらいまであって、長いんですが、ピンでとめてもゴムで結んでもとります笑
これは切るしかないんですかね😭?
まだ目に入るぐらいじゃないですが、暑そうで💦
けど後ろ髪も結べるけど結んだら取るし、まず取れるし、自分の行動をとめられるのが嫌いな子なので、結ばせてくれないことも多いです笑
今前髪きったら男の子に間違えられることが増えるんじゃないかと心配です😭
ぱっちり二重で女の子だなーって私は思うんですが、見る人によっては男の子に見えるみたいで、そう言われると見えなくもないかなと思います笑
今は服で女の子感をだして、前髪を切るか、笑
ピンを取らなくなるまで、ちょこちょこ私が分けてあげるか、どっちがいいですかね😂?
みなさんの意見を知りたいです!!
- れい(6歳, 8歳)
コメント

湊ママ
お洋服を可愛らしい物を着せて前髪は切った方がいいと思います☺️

k-mama
自分で好きなピン選ばせてあげてもだめなのでしょうか?☺️
そうなら動くとすぐ元に戻って、わけるのは大変なので、わたしなら切るかなぁって思います( ˊᵕˋ )
-
れい
選ばせたら、即とって食べますね😂笑
ありがとうございます😆- 8月17日

サニグレ
今時期って、頭についてるもの取りたがりますよねーw
ピン、ゴム、帽子…
うちは目にかかったので、早々に切りましたが、切りすぎました…w
今はやっと伸びて女の子らしくなりましたが、一時期はモンチッチと義母に言われていました…( ̄▽ ̄;)
お洋服はブリブリ女子!で、切ってあげてもいいのかなー?と思いますよ!
-
れい
そうなんですよ🤣
帽子もとりますよね笑
ある程度の長さに切らないとですね!😂
自分で切りましたか??- 8月17日
-
サニグレ
自分でカットしました!
上の子の時、寝てる時に切るといいよという口コミがあったので切ったのですが、結構うまい具合に成功したので、下の子も同じように切りました(マステを切る位置に合わせるともっといいよというのがあったので、なんとなく長さ合わせて)
が、切ってみたら、かなりハサミ入れてました( ̄▽ ̄;)
まあ伸びるし、いっかーと思いましたが、1歳のお誕生日で写真撮るときに、なんとも面白い感じで(失礼)、ちょっと失敗したなーと思いました。
思い出ですね。- 8月17日
-
れい
なるほど!寝てる時ですね☺️
短くなりすぎないように気をつけます!
挑戦してみます😆💓- 8月17日
れい
ありがとうございます😆💓