コメント
りり
私は3日超えて、今日も刺激(内診グリグリ)しときますねって言われたので、強めにお願いします!って強くしてもらったらその日に破水してお産になりましたよ✨
内診グリグリ痛かったけど、赤ちゃんが3675とBIGだったのでそれ以上予定日超過して赤ちゃん更に大きくなる事を考えたら、強めにしてもらって効果あってよかったなと思いました!
きいろキリン
私もは、昨日予定日検診日で券使い切って実費でした💦
赤ちゃん大きめだし絶対早めに産まれてくるだろうと思ってたのにな💦
昨日は3700あると。レントゲンは撮らなかったです。でも骨盤の大きさ心配です。昨日は、NSTといつもの診察で6500円位でした。
お互い無事、出産になりますように😊
-
ママリ
この間もコメントありがとうございます😊💕
やっぱり結構しますよね、レントゲンとなると余計にかかりそうです😭💦
本当無事に早く産まれてきてくれるといいですね!!😊- 8月17日
ママリ
内診グリグリもされると思うので、
いつもより強めにしてもらおうと思います!!😭💦
痛いですけど、早くでてきてほしいですー!😂
りり
あと、湯船の中で暖まりながらおっぱいマッサージしてたら赤ちゃんが急にぐいーっと伸びて、その瞬間破水したので、それも効果あるかもです!
ママリ
すごい!!
いいこと聞きました!
試してみます!!😆✨
りり
ただ髪乾かす間なくびしょびしょのまま入院になりました…笑
ママリ
それはちょっと辛いですけど、
そんなこと言っとられないですよね!
状況的に!😂
りり
そうなんですよね!幸いボブなので、産むまでには(4時間ちょっとのスピード出産でしたが…)自然乾燥しました笑
ママリ
ロングだったら大変なんことになってましたね、、、😭
スピード出産羨ましいです!💕
りり
スピード出産いいばかりかと思ってましたが、そうじゃないみたいなんです…
早く進みすぎて赤ちゃんが準備しきれないまま出てくるので、肺が上手く機能してくれなくて酸素を上手く吸えなくてNICU行きになりました…
あと、早く進む=陣痛の痛みも凄いです💦
ママリ
え!そうなんですか?
初耳です!!
スピード出産もそれはそれでなんか辛いですね😣💦
出産までにかかる時間は人それぞれだと思うので、どれくらいかかるか不安ですが、長すぎず早すぎずが1番ちょうどよさそうですね💦
りり
10数時間かかるのがちょうどいいかなーって思いました(><)
長いのも辛いですけどね…1人目は10時間で、出血は多かったものの比較的元気でした!2人目は出血多量で、進むの早すぎて産道に血腫が出来ちゃったみたいで麻酔無しで処置されて、会陰もボロボロで意識朦朧とする程辛かったです…
ママリ
どっちも辛そうです!!
出産はほんと命がけですね😭
なにがおこるかわからないし、
痛みに弱いので本当に怖いです💦