計画無痛分娩の予定日はいつ頃?👶💬計画無痛分娩で出産された方に質問です…
計画無痛分娩の予定日はいつ頃?👶💬
計画無痛分娩で出産された方に質問です。
①出産日は何週何日でしたか?
②計画日は何週何日でしたか?
③計画日を確定したのは、何週何日でしたか?(または実際の出産日の何日前でしたか?)
1人目は陣痛を待っての無痛分娩で40週5日での出産でした。今回の産院は"計画"無痛分娩しか選択肢がないので、計画にしていますが、そのワード故か、夫は予定がキッチリ決まるものだと思って「予定が決まらないと入院中や産後の手伝いなど人に頼む段取りもできない、自分も仕事休めない」なんて言って、全く考える気なしです、、、
そもそも出産なんて予定通りに行くわけがなく、先に破水や陣痛が起こることがあるのが普通なのに、何も知らない、知ろうとしないんだなってうんざり、、区からもらった父子手帳や産院から貰ったパパ向け冊子を置いておいて読んでと言っても読まないし。
関係ない愚痴まですみません💦
参考までに計画無痛の予定日や出産日を教えていただけると幸いです✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳7ヶ月)
あっす
①38週2日
②37週以降に決めるっ言われてました
③子宮口の開きを見て
5日前に決まりました!
麻酔科の先生が金、月曜日しかいないのでそこに割り振られる感じでした!
ママリ🔰
①39w6d
②40w0d
③39w0dの診察時に決定37.38.39週の診察時に「まだ今誘発かけても難しいかなぁ」と上3人も超過だったのでゆっくり目でした。
上3人、誘発予定組むとそれまでに出てきてますが4人目もそうでした🥹
コメント