※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
啓太ママ
子育て・グッズ

服を被しに変えるタイミングやオムツをパンツタイプに変えるタイミングがわからない。。。

服を被しに変えるタイミングやオムツをパンツタイプに変えるタイミングがわからない。。。

コメント

りりん

洋服は首が座った3ヶ月くらいからセパレートにしてました!

オムツは寝返りし出した3〜4ヶ月くらいにはパンツタイプにしました!うんちが背中から漏れやすかったのもありますが😭パンツタイプにしたら漏れなくなりました!

ぴろみちゃん

寝返りやずりばい、はいはいをするようになると動き方が変わってくると思います。
服のボタンをたくさんとめるのが大変になったり、テープタイプも活発に動くようになると手間が多くて苦戦するようになるので替え時はそんな時でいいかなと。

確かパンツタイプにしちゃうとオムツの枚数が減ったような?
節約のためにもサイズアップも使えるまで粘ってから変えてましたよ。

ひぃ

今の服やオムツが着せにくい、替えにくいと思ったタイミングでいいかと😊
仰向けで寝て着替えさせる間は前開きが便利、逆に被せるのはやりにくかった記憶が💦
寝返りが頻繁になってうつ伏せでしっかり顔上げるくらいからお座りし出す辺りで被せの便利さ感じました!

オムツは個人差大きいと思います❗
娘は動くようになってもオムツ替えはゴロンしてくれたので1歳手前までテープで大丈夫でしたし、
1歳なってからも今でもゴロンしてくれたらテープ使ってます😊
オムツ替え中めっちゃ動いちゃう子は半年前後からパンツ使ってました😊
コスパ的にテープが助かるので未だ併用です😊

ハーバリウム

わからない、必要性を感じない時点ではまだ変えなくて大丈夫ですよ😊
そのうち嫌でも必要を感じるようになります😂
うちは服はセパレートは9ヶ月から、オムツは10ヶ月からパンツに変えました✨
あまり動きたがらないので困ることがなかったので、変えるのもゆっくりでよかったですよ❣️

なっちゃん

首が座ってから、被せるタイプも着せてます。が、ねんね期の頃は、着せにくいです。うつ伏せが多くなったり、お座りができるようになってからの方が、被せるタイプは着せやすいです。被せるタイプも可愛いのが多いから、早く着せたい欲望はあるんですけどね💦
オムツは、5ヶ月頃からパンツタイプにしました。4ヶ月頃から寝返りし始め、オムツ替え中も寝返りするようになってきたので…
やりづらいな!と思った時が、替え時だと思います。