※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎの子
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜は3時間寝てくれるけど、昼間は1、2時間おきに泣いて授乳が必要。ミルクと混合で120mlを1日1回与えている。おっぱいが足りていないのか心配。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃん、夜は3時間寝てくれるんですが、朝から夜になるまで、1、2時間起きに起きては授乳か、泣いてます。泣いてばかりでたいへんです。どうしたらいいんでしょうか。おっぱいが足りてないんですかね?一応、ミルクと混合です。張らなくなったら、ミルク1201日1回はあげてます。

コメント

みか

おっぱいが足りないのかもしれません。20くらいづつミルクあげたら満足するかもしれません🙆✨

mu

最初はそんなもんですよ😊特に女の子だから吸う力も弱いですし、ちょっとずつしか飲めなかったりですぐおっぱいを欲しがりますよ😊その頃は泣いたらおっぱいをずっと繰り返してました😂張らなくなっても、母乳がたくさんでるように母乳をあげてましたよ❣️

彩波

うちも上の子は1~2ヶ月の頃は1日中、そんな感じでした。

3時間おきにミルクを足してあげると、満足して寝てくれるかもしれませんが…。

ミルクは3時間はあけないといけないけど、母乳はいつあげてもいぃので、とりあえず、泣いたら吸わせて、前のミルクから3時間以上たってたらミルク足すようにしてみてはどぉですか?

はじめてのママリ🔰

私の子は1ヶ月半ですが同じような感じです💦特に夕方から夜にかけてはほとんど寝てくれないですが、そんな時は必殺おしゃぶりが効果ありました🎵おしゃぶりも合う合わないがありますが、ピジョンのはダメでしたがフィリップスのは吸ってくれました✨