※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみ
子育て・グッズ

退院したばかりで、授乳とミルクで寝かしつけられず、おっぱいを欲しがります。延々と授乳しても大丈夫でしょうか?ミルクを足すのは2時台でいいでしょうか?初日で心が折れそうです。

今日退院したばかりです。
病院では3時間おきに授乳してミルク足して寝て…を繰り返していたのに、今日は22時に授乳とミルクで寝ません。

23時くらいからおっぱい欲しがるのであげて、寝落ち寸前でやめる⇨ゆるめのうんちをしてオムツ交換⇨おっぱい欲しがる、を3回くらい繰り返しています。延々とあげて良いのでしょうか?

また、次にミルクを足すのは時間通り2時台で良いのでしょうか?
初日にして心が折れそうです😭😭

コメント

みか

1ヶ月くらい寝れないのを覚悟したほうがいいですよ(>_<)

ミルクは、三時間たったらあげていいんです!
今ミルクは、30ですか?

• みか

みか

おっぱいは、いつあげてもいいんですよ!
    欲しがるならあげて、
    ミルクは、最後にあげてから
    三時間たっていたらあげていいんですよ!

• 8月17日
  • ねずみ

ねずみ

ありがとうございます!
    ミルク60です。
    最後が22:30くらいだったのであげてみます〜!

• 8月17日
mochi

ミルクは3時間以上開ける必要がありますが、母乳はどれだけあげても大丈夫ですよー♡
まだたくさんおっぱい吸えないからすぐ欲しがるし、そのわりに途中で疲れて寝ちゃうこともありますが、そんな感じでオッケー🙆‍♀️
がんばれママ!

• ねずみ

ねずみ

ありがとうございます😭
    欲しがるだけあげてみます!

• 8月17日
ゆぅ

眠たそうにはしていますか??
あくびするとか。
もししてるなら寝ぐずりかなぁ~とも思いますが…
おっぱいは寝落ちさせてます!!ゲップで起きてしまうことも多いですが…
22時にミルクをあげたのたら、次のミルクは1時でいいと思いますよ!!
私はあくまで ミルクを3時間おき と考えているのであげちゃってます😅

• ねずみ

ねずみ

おっぱい飲みながら寝るけど、離した瞬間にウンチかオシッコして、オムツ替えたら直後にもう欲しがるかんじです😭
    そろそろミルクあげてみます、ありがとうございます!

• 8月17日

出産、育児お疲れ様です^ ^
ミルクは必ず、3時間間隔であげてくださいね^ ^
寝落ち寸前でうんちブリブリとかよくありました😭
何しても寝ない事もしばしば。。
30分程おっぱいの間隔、開かないですか??開いてなければ寝ぐずりかな?とも思います。。
あとはママの温もりが欲しいのかな?
まだお腹の中の温かさが恋しいのかな😚
病院から出てしまうと母と子の戦いですよね。
不安もあるし、眠いし。
寝る時間が取れなくてもなるべく横になって、少しでも休めてください。

• ねずみ

ねずみ

ありがとうございます😭
    おっぱいの間隔が全く開かなくて、そんなこと病院ではなかったので…お互いに不安なのでしょうか💦頑張ります!

• 8月17日
☆milky way☆

おっぱいが出ている(赤ちゃんがゴクゴク飲んでいる音がする)ならミルクはいらないです☆
まだそこまで出てないならミルクを足すのもいいですが、3時間くらいはあけたいですよね⤴⤴

まだ朝夜の区別もつかないし、お母さんの不安とか環境の変化とか色々赤ちゃんも察しているのだと思いますよ😊眠いけど抱っこしてゆらゆらしてあげたり(歩きながらもいいですよ☆)おっぱい吸わせてると疲れてて寝しまったりするので少し長く吸わせてみるとか?

私は母乳だけなのですが、泣いたらおっぱいあげてましたよ☆30分で泣いたとしても⤴⤴

• ねずみ

ねずみ

おっぱいがこの2日くらいでやっとまともに出るようになってきて、母乳だけでは多分まだ無理かと思います💦
    ミルク足してみます、ありがとうございます!

• 8月17日
新米ママ1年生

私の子は授乳しはじめたらすーぐ寝る子でした!最初は大変ですよね💦私も退院してすぐがよく一人泣いてました💦

おっぱいはどんだけでも欲しがるだけあげていいです!私の場合は充分にお腹いっぱいなる前に寝ちゃうから、またすぐ起きる!ってな感じだったので、助産師さんに、赤ちゃんを無理やり起こしてでも頑張って20分授乳しなさい!って言われてました!ちゃんと起きた状態で左右10分ずつグビグビ飲むようにがんばって起こしてましたよ!そしたら、お腹いっぱいで飲むのに体力使うので、その後3時間くらいは寝てくれるようになりました!

ミルクは最後にあげてから3時間はあけないといけないですが、母乳は消化も良く、飲ませた方が出も良くなるので、完母にも繋げれるようになったりします❤️

頑張ってください!

• ねずみ

ねずみ

ありがとうございます😭
    私もなるべく母乳を多目にあげたいので頑張ります!

• 8月17日