※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

子供の前では喧嘩しないでおこうと言っているのですが、怒ると旦那は直…

子供の前では喧嘩しないでおこうと言っているのですが、怒ると旦那は直ぐに大きな声を出します。
子供もビックリするので、可哀想ですし、子供が寝てからにしてと言うんですが、怒るとパッと出てしまうようです。
皆さん、子供の前で喧嘩しないようにするには、どうされてますか?

コメント

なると

うちの旦那もカットなりやすいタイプなので、
子供が寝るまで我慢しています。
寝てから話し合いや、喧嘩に発展することもありますが娘は2階で寝ているので起きないです!😂

その場で言いたいことも我慢出来るものであれば我慢してます!

ぐっさん

はじめまして^_^
わかります!!うちも同じく怒ると声が…なので、私は出来る限り怒らせないように対処してます笑笑💦
まっこれは究極ですが、自分のストレス発散法がわかってるので、それでなんとか子供に当たらずに、主人と喧嘩を回避するよーに努めてます^ ^

たも

すみません。
大きな声を出してしまう方です。
(旦那も大きいですが、私の方がヒステリックです)
子どもの前ではやめようって話をしたのですが、夜は子どもより早く寝るし朝は誰よりも遅いので話し合う時間もなくつい出てしまいます。
実家が大声で喧嘩が当たり前で声が元々大きいです。
感情が高ぶると声も大きくなってしまいます。

私の場合はキャパオーバーの時、同じことを何十回も言ってる時、話を聞いてくれない時などに大きくなります。

話し合ってどう言う時に怒るのか。それは子どもの前では我慢できないか。ストレス発散の時間を実際作ってみる。などなど対処の仕方はたくさんあると思います。

土日などに少しずつ話し合いの時間をとって4年かかってようやく少し改善された気がします。まだまだですが…これからも少しずつでもと思ってます。

うちの旦那もすぐ声荒げます。
ヒステリックな人ってキレるときは自分の考えだけになってるんですよね。こっちが意見を言っても自分の意見が正しいと思い込んでるので否定されるとブチッとくるみたいなので、
まず「あなたの言い分もわかるけど」って否定から入らないように意見してます。