コメント
もこ
私もお友達ほしいです😊
なかなかできないですよねー💦うちは児童館にもよく行くのですがその場かぎりって感じです💦
ゆづにゃん
私は2箇所の児童館に毎日通って、大体はその場限りでしたが、気があった方がいて連絡先交換しました☺️
よく連絡を取り合ってます。今度ランチも約束してます😊✨
もこ
私もお友達ほしいです😊
なかなかできないですよねー💦うちは児童館にもよく行くのですがその場かぎりって感じです💦
ゆづにゃん
私は2箇所の児童館に毎日通って、大体はその場限りでしたが、気があった方がいて連絡先交換しました☺️
よく連絡を取り合ってます。今度ランチも約束してます😊✨
「友達」に関する質問
4月から3歳クラスになるのですが、転園するか悩んでいます。 今はこども園にいて転園先は保育園です。 転園したい理由の1番は、クラス13人いるのですが みんなお迎えが早くだいたい16時から17時に迎えに来ています。 私…
4歳年少娘が幼稚園行きたくないと大泣きしました。 理由を聞くと「外遊びのときのサッカーがいやだ。お友達とぶつかるのがこわい」「お友達に遊ぼうと言ってもダメと言われるのがいやだ」とのことでした。 サッカーのとき…
聞いてください😞 学童のことです。 現在小2男児を育ててます。 4月から小3です。 仲良しのお友達が学童を辞めてしまい 本人は辞めたがっている状況です。 お友達とトラブルが起こると迎えの際に 先生からお話がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありさ
連絡先など、こちらから聞いていいものか?と躊躇してしまいますよね😵😵😵😵😵
児童館、どのくらいの月齢から行き始めましたか?
もこ
うちは感染症が心配だったので春くらい、5ヶ月半くらいからいきました😊
なかには2ヶ月の子連れてきてるひとも見ましたよから