コメント
はるか
ほとんど丸呑みでーす笑
ママ
モグモグするのはまだまだですよ!
丸呑みが当たり前。って思ってたほうがいいですよ(*´꒳`*)
-
m
え、そうなんですか?😳✨
月齢が進めば勝手にモグモグするようになるんでしょうか?😭💦- 8月17日
-
ママ
モグモグしてね!って言い続けたり真似っこさせたりしたら早い時期にモグモグするんじゃないかな?
うちはいい続けてもあまり噛んで食べてはくれなかったです💦- 8月17日
-
m
うちも毎回言い続けてますが理解してないか無視ですね(笑)
気長に頑張りたいと思います😂- 8月17日
うさ
うちも丸呑みで心配だったので離乳食教室行きました。うんちの状態みて人参や他の野菜はそのままでてますか?あまりにも小さくしすぎてると飲んでしまったりしますよと指摘されました。スティックの人参などで口をもぐもぐさせてたりしませんか?
教室が市などであるなら私はお勧めします!うちの場合ですが口の動きなどを試食しながらみて貰え、改めて硬さとか勉強になりました!
教室行って安心して大きめで出したらもぐもぐできるようになりオエっとしてたパンももぐもぐ食べられるようになりました!
-
m
ウンチは毎回じゃないですが、日によってそのまま出てきたりしてます💦
一応モグモグしないと飲み込めない大きさにしてるんですが、モグモグするのが嫌?ダルい感じが伝わってきます(笑)そして食べなくなるので、食べて欲しくてつい少し切ってあげてしまいます😂
おせんべいはちゃんとモグモグして食べます💦
離乳食教室は先月行ってきましたがザッと説明だけって感じで、食べてる所見てもらうなんて事もなかったです😂- 8月17日
m
そうなんですね😳
安心します(笑)💦
うちもなかなかモグモグ出来なくて苦戦してます😭
はるか
今はまだ丸呑みできる
大きさですからね
そのうち噛めるようになるだろ〜
って感じです笑
m
そうですよね💦
お腹空いてる時は特にゴックンのスピードが速くて苦笑いです(笑)
気長にいきたいと思います😁