2回目の帝王切開後の入院期間について、今回は術後8日目に退院する予定ですが、前回は7日目に退院していました。主治医に早めの退院を相談する予定です。
2回目以降の帝王切開後の入院期間について
帝王切開が無事に終わり、入院3日目(手術日含まず)です。
今回は2回目の帝王切開で、1回目と同じ病院です。
前回は術後7日目の午前中が退院でした。
今回は病院の制度が変わったのか、術後8日目の午前中に退院みたいです。
今回も術後7日目の午前中に退院したいと主治医に相談してみようと思っています。3人目の出産なので、上の子も心配だし正直早く帰りたいです😅
帝王切開をされた方、手術の翌日を術後1日目とした時に、術後何日目に退院されましたか?
主治医に1日早く退院の許可をもらった方いらっしゃいますか?
- サボ子
コメント
m
3日で退院しました!(笑)
許可もらいましたよ!
らら
大学病院で出産しました。術後5日で退院しました。
本来は術後7日で退院でしたが、主人の迎えの都合で早めてもらいました!
-
サボ子
コメントありがとうございます!
5日で退院が理想です😭
でも5日はダメって言われてるので、せめて7日目には、と思ってます😭- 8月16日
サボ子
早速コメントありがとうございます!
帝王切開ですか?😳
3日は凄いですね😂
m
はい!予定帝王切開です!
先生にもびっくりされました!笑
サボ子
すごい😂😂私も5日目くらいで帰りたいって検診の時に相談したら、それはダメって言われました😂
3日は驚異的です!笑
m
3人目の出産で全員同じ産婦人科だったからかな?って思ってますw
サボ子
なるほど!私も今回3人目で、前回と今回は同じ病院だから早く退院したいです😭笑
m
結構厳しいと居心地も悪くなってしまいますよね(T ^ T)
サボ子
そうなんですよね😭
切迫早産とかで入院してるわけじゃなく、産後だし、経産婦だし、大丈夫なんだけどな〜〜と😂
去年は7日目で退院したんだから許可してくださいと懇願しようと思います😂