※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まずに不機嫌で、飲まずに起きています。体調不良の可能性があります。水分が足りていないため心配。便秘気味で、今日はうんちが出ていない。飲み物も嫌がる。

哺乳瓶を物凄く嫌がるようになりました。
哺乳瓶とおっぱいの混合ですが、ミルクがメインです。
今朝ミルクを150mm飲んだきり、哺乳瓶を頑なに拒否するようになり今も飲みません。おっぱいを飲ませていますが、あまり出が良くないのでおっぱいだけでは足りないはずです。
離乳食はまだ二回食です。今日機嫌が悪く一日中ぐずっています。ミルクをごくごく飲み寝てくれたらと思うのですが、ミルクは飲まない、ウトウトはするけどいじでも寝ない。
今もまだぐずぐず起きています。おしっこは今のところ少し出ていますが、明らかに水分が足りていないと思うのでもうおしっこも出なくなるのでは?と、本当に心配です。
熱は平熱です。
何か考えられることはありますでしょうか。
うんちは便秘気味でしたが昨日二回うんちしました。
今日はまだうんちは出ていません。
体調が悪いのでしょうか、、。
ちなみに、麦茶や水などは飲んでくれません。嫌がります。

コメント

はじめてのママリン🔰

9ヶ月ならスパウトとかストローコップ飲み試してみるのもどうですか?
知り合いのとこはスパウトなら飲んだって所もありましたよ☺️

• ままま

ままま

回答ありがとうございます。
    あれから大泣きして暴れて哺乳瓶150mm飲んで寝ました😭今また泣いて起きましたが、、、😰
    ストローコップはまぐれでたまに吸えるくらいでまだ練習中です。スパウトなら飲みますが、いつもスパウトに麦茶を入れているので、飲みたがらないので、ミルクを入れても飲んでくれないような気がしますがやってみたら案外と飲んでくれる可能性ありますもんね⁉️試してみます。ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月17日
さん

ウチの子もその時期から哺乳瓶嫌がってました…
保健センターで相談して「コップのみ練習してみたら?」と言われてコップであげるようにしました。

最初は上手く飲めないけど嫌がりはしなかったのでそれでなんとか凌いでました😅

マグで飲めるようになったらマグで飲ませてました!
色々試してみてその子に合った飲み方探すしかないですね😅

離乳食からも水分は取れるので全く足りてないことはないと思います。

• ままま

ままま

回答ありがとうございます。
    哺乳瓶を嫌がる日が来てしまうのですね😭確かに、ちょっとずつしか吸えないですもんね 哺乳瓶の乳首部分を変えないといけないですかねぇ😥
    コップ飲みの練習などさせてみるしかないですね💡ストローを今練習中なのですが、コップ飲みの練習もしてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日