※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shihomama
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がうんち漏れで悩んでいます。外出時に頻繁に起こり、サイズMのオムツでも漏れることがあります。原因や対策についてアドバイスをお願いします。

こんばんは!
オムツのうんち漏れで相談させてください。
今5ヶ月半で8キロちょいのむっちりめな娘がいるのですが、最近外出時のうんち漏れが頻繁で悩んでいます。まだ離乳食は始めてなくて、完母なのでうんちはゆるゆるです。
ここ1ヶ月で太ももの付け根のお尻側から数回うんち漏れがありました。以前は全くありませんでした。サイズMのテープでメーカーはムーニー、メリーズ、パンパース全部漏れ経験ありです。
状況はチャイルドシートに座っている時、ベビーカーに乗っている時です。最近足を持って遊ぶようになったので、ベビーカーの時はそれが原因なのでしょうか?
おむつのつけ方が悪いのか、サイズが合っていないのか…何か対策、アドバイスなどあれば教えてください!

コメント

へる

座ってる時に出るならお尻で圧迫されて腰の方に上がってるのかも....

• shihomama

shihomama

圧迫ありえますね!チャイルドシートとかどうしようもないですね😅

• 12月12日
想・煌のママ

うちは5ヶ月16日で、一人が体重6500位で、オムツはパンパースのSを使っていて、ミルクを飲ませてる最中にうんちをすると背中漏れが多くて、パンツタイプに変えたらどうかなと、ムーニーのパンツSサイズを履かせてみましたが、やはり背中漏れがありました(-∀-`; )
反って背中に隙間があり漏れるのか、ちょうどおしりを私の足に乗せるようにしてるから押されて背中側にうんちがいってしまうのか分かりませんが、とにかくもれます。
最近、メルカリでムーニー、グーン(メリーズは我が子にはお腹回りが合わなかったので使いません)がバラ売りでやってたので購入して使ってみましたが、そういう時にかぎって、ミルク中にうんちしないという、、、(-∀-`; )
背中に隙間が出来ないように、テープを斜め止め↘↙にしてみましたが、意味なかったです、、、。
もしかしたら、うんちが出る部分がちょうど圧迫されて全部背中側にいっちゃうのがめですね、、、。
私も最近悩んでいたので、背中側にティッシュを挟んでミルクあげたりしてます。

• shihomama

shihomama

双子ちゃん大変ですね!
    座った時に背中に隙間あります。こりゃ漏れるやろなと…。テープ斜め止めやってました!娘も効果なしでした(ʘ̆ʚʘ̆)
    背中にティッシュ挟んでるんですね!これ試してみます(・∀・)♡

• 12月12日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

あの隙間はどうしようもないですよね(*_*)💦
    ティッシュ、たまにずれて結局漏れることあるんで、やはり対策はないのか、、、🙍
    オムツカバーとかじゃダメなんですかね~?
    やったことないけど(*_*)
    中々大変ですよね、うんち漏れ😱

• 12月12日